中共南京理工大学第十一届委员会第十二次全体会议召开

2019-03-08 11:39:00来源:党政办公室作者:杨恒 丁荣伟/文 褚易凡/图编辑:宣传部管理阅读:743设置

中共南京理工大学第十一届委员会第十二次全体会议于37日召开,出席会议的党委委员22名。纪委委员,学术委员会委员,院士、长江学者、教学名师等教师代表,全体中层领导干部,民主党派代表,离退休老同志代表及共青团代表列席了本次会议开幕式。



会议开幕式由校党委副书记、校长付梦印主持。


会上,党委书记尹群同志代表党委常委会作了题为《坚定发展信心 勇于承担使命 推动新时代学校各项事业实现新突破》的工作报告。报告从五个方面全面总结回顾了2018年主要工作:一是坚持把政治要求贯穿始终,坚决完成接受巡视和巡视整改重大政治任务;二是坚持把政治标准放在首位,抓好领导班子和干部队伍建设;三是坚持以落实新时代党的建设总要求为主线,推动全面从严治党不断走向深入;四是坚持高质量发展为根本导向,引领学校核心办学指标持续向好;五是坚持以提升师生成就感、获得感、幸福感为目标,统筹推进和谐校园建设。同时提出, 2019年学校发展要坚持稳中求进工作总基调和高质量发展的主线,全面落实好八个方面的工作思路和要求:一是提高政治站位,推动全面从严治党向纵深发展;二是突出建设重点,提升学科专业核心竞争力;三是夯实内涵建设,打造高水平人才培养体系;四是立足长远发展,建设一流师资队伍;五是强化组织管理,提升科研水平和实力;六是围绕特色优势,提高国际交流合作质量;七是积极拓展资源,持续提升办学能力;八是创建和谐校园,汇聚更多发展正能量。



纪委书记许百涛同志通报了学校纪委2018年工作情况。



会议认为,党委常委会一年来在工业和信息化部党组、江苏省委的正确领导和亲切关怀下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实全国教育大会精神,始终坚持社会主义办学方向,自觉履行“四个服务”神圣使命,充分发挥全面领导作用,团结带领广大师生员工,齐心协力,扎实工作,坚持把政治要求贯穿始终,坚决完成接受巡视和巡视整改重大政治任务,广大党员干部和师生员工的精神面貌有了很大改观,学校各项事业发展取得明显进步,社会影响力和美誉度进一步提升。



会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是学校实施“十三五”规划的冲刺年和加快推进“双一流”建设的攻坚年。做好2019年工作具有极其重要的意义。

会议强调,做好2019年学校工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻全国教育大会和第二十六次全国高校党的建设工作会议精神,认真贯彻工业和信息化部党组和江苏省委工作部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实立德树人根本任务,统筹实施好学校“十三五”规划、“双一流”建设方案等确立的目标任务,巩固巡视整改工作成果,保持定力、精准发力、持续用力、激发活力、凝聚合力,推动学校各项事业发展迈上新台阶。

会议强调指出,要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,加强党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,突出抓好形式主义、官僚主义集中整治,持续推动巡视反馈意见的整改落实,以高质量党建引领和保障学校高质量发展。

会议号召,全校各级党组织、全体共产党员要切实提高政治站位,认真学习贯彻本次全委会精神,组织动员广大师生员工将思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,积极投身到学校改革发展事业中来,在学校党委的坚强领导下,坚定信心、勇担使命,迎难而上、拼搏进取,奋力书写新时代南理工改革发展新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。


返回原图
/