学校举办“三八”国际劳动妇女节庆祝活动

2019-03-08 11:12:44来源:工会 马克思主义学院作者:高秀琴 卢峰 李新 袁冰编辑:宣传部管理阅读:450设置

明媚的阳光伴着和煦的春风,在充满盎然生机的三月,校工会于36日下午在校体育馆广场举办了“‘绳’采飞扬  欢乐‘三八’”女教职工跳绳比赛。

此次共有16个部门分会组队参加了比赛,各参赛队齐心协力,奋力拼搏,队员们个个步伐轻盈、配合默契,充分展示了我校女教职工积极向上的精神风貌。经过激烈角逐,医院、经管院、电光学院、化工学院、理学院、图书馆、继续教育学院、自动化学院代表队获得一等奖,机械学院、外国语学院、设传-中法-钱学森学院联队、材料学院、计算机学院、机关党委、资产公司、后勤服务中心代表队获得二等奖,校党委副书记、工会主席席占稳为各获奖代表队颁发了奖牌。

  

3月6日下午,马克思主义学院在学院会议室举办 “感悟时光•分享美好”—“三八节”女教师畅谈活动。学院邀请部分女教师结合自身工作、学习实际,分享了出国访学、家庭教育等方面的独特经历与感悟。学院20多位教职工参与了本次活动。

活动伊始,学院党委书记季卫兵代表学院领导班子向全体女教师致以节日的问候,并对她们为学院的建设发展所做的贡献表示感谢。接着,近年来出国访学的赵林凤、周薇、段丽真等女教师分别从社会发展、学术成长、个人收获等角度出发,分享了自身出国访学的经验与感悟,畅谈亲身感受与体会,引起了在座老师的极大兴趣与热烈讨论。





最后,学院院长李俊奎发表感言,认为经常性开展教师间的分享交流十分有必要。他衷心期待在学院事业发展和教职工个人事业发展的关键时期,女教师们要“自尊、自信、自立、自强”,充分发挥主观能动性和创造性,为实现事业发展、家庭幸福而继续努力。

37日下午,电光学院在学院第二会议室举办了以“情暖三月、诗情花艺”为主题的“三八”妇女节花艺活动。


活动开始前,学院党委书记徐峰向全体女教职工致以节日的问候,并为她们为学院的教育与发展事业做出的贡献表示感谢。徐峰指出,女教职工们大多扮演着母亲、妻子、女儿、儿媳、教师等多重角色,肩负着多样的社会责任,大家在多种角色与责任之间辛勤劳动,值得赞美。徐峰同时指出,2019年是深入贯彻全国教育大会精神实施开局之年,学院的建设与发展都需要女教职工们一起携手撸起袖子加油干,共同绘制学院发展新蓝图。




走进活动现场,如同进入花的海洋,彩玫、康乃馨、香槟、相思梅等各式花卉映入眼帘。专业的花艺老师就花艺知识、插花技巧等知识进行了讲述,女教职工们对各种花材和插花技巧有了更深的了解,并按照“高低错落、疏密有致、虚实结合、上轻下重”插花布局方式,边看边学,修枝剪叶,认真制作出了一件件春意盎然、清雅别致的插花作品。

38日上午,徐峰、电光学院院长柏连发代表学院党政为女教授献花,感谢她们为学院建设与发展做出的贡献。


返回原图
/