学校纪委召开十一届二十二次全体会议

2019-03-07 09:03:20来源:纪委办公室作者:陶维之/文 程煦/图编辑:宣传部管理阅读:414设置

3月5日上午,学校纪委召开十一届二十二次全体会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上重要讲话精神,全文学习赵乐际同志在十九届中央纪委三次全会上的工作报告,传达学习郭开朗同志在中央纪委国家监委驻工信部纪检监察组2019年纪检监察工作会议上的讲话精神,专题学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。学校纪委委员参加会议,在纪检监察岗位挂职的新提任处级领导干部以及纪委办公室全体工作人员列席了会议,会议由校纪委书记许百涛主持。


许百涛同志传达习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话精神,并全文学习赵乐际同志在全会上所作的题为《忠实履行党章和宪法赋予的职责努力 实现新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告。会议传达学习了郭开朗同志在中央纪委国家监委驻工信部纪检监察组2019年纪检监察工作会议上的讲话精神,对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》进行了学习解读。

会议指出,十九届中央纪委三次全会,是在全面贯彻党的十九大精神、坚定不移推进全面从严治党的新形势下召开的一次重要会议,习近平总书记在全会上的重要讲话肯定了纪检监察工作的成绩,总结了改革开放40年来的经验,明确了新的目标,提出了全面从严治党新的总体要求,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,为推动新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向、提供了遵循。

会议要求,全体纪委委员、纪检监察干部要学习贯彻落实中央纪委三次全会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,要认真学习驻工信部纪检监察组2019年纪检监察工作会议精神,加强业务知识,不断提升履职能力,既协助党委履行好主体责任,又切实肩负起监督责任,推动学校纪检监察工作高质量发展,为学校各项事业提供坚强纪律保障。

会议还研讨了纪委在中共南京理工大学委员会十一届十二次全体会议上的工作报告,审议了有关人员违纪案件的审理报告。


返回原图
/