我校“龙腾狮跃”上央视 大年初一给全国人民贺新春

2019-02-04 20:51:35来源:体育部作者:甘丛婷编辑:朱志飞阅读:1119设置

       

寒冬腊月,当学子们还沉浸在期末考试的紧张氛围中,校舞龙队的老师和队员们收到一份振奋人心的邀请函,因我校舞龙队在全国赛事中取得优异的成绩,受到中国龙狮协会的推介,受邀参加由中央电视台体育频道主办的“第七届CCTV贺岁杯狮王争霸赛暨全民健身嘉年华”活动的赛事录制。该节目最终于2月5日(正月初一)上午8:00-10:00在CCTV5播出,2月6日(正月初二)上午8:35-9:35在CCTV1复播。

这场赛事活动经现场录制后,将在大年初一和初二的中央电视台播出。考试的压力、紧张的复习,都无法阻拦舞龙队大家庭的热情付出,来自不同院系的近20名舞龙队员,克服重重困难,一边紧张地进行考试科目的复习,一边空出成员共有的时间进行训练,一想到能够代表学校在大年初一的央视频道展现民族传统舞龙运动,大家的内心都充满了自豪感。

1月19日,队员们成功抵达赛事录制地点,亦是黄飞鸿故里——广东佛山西樵镇,开始了为期6天的彩排录制生活,此次舞龙将作为本届狮王争霸赛活动的开场演出项目,呈现一段精彩的“龙腾狮跃”。这期间队员们紧紧凝聚在一起,同吃同住,共同讨论表演的细节问题,一起在一遍又一遍的录制过程中挥洒汗水,力求完美。


  (部分图片来自网络)




返回原图
/