“双一流”建设高校“本科教育质量百优榜”正式发布,我校位列第21位

2019-01-25 22:19:56来源:宣传部作者:宗合编辑:尚文浩阅读:2986设置

近日,“双一流”建设高校“本科教育质量百优榜”正式发布,该排名展示了中国本科教育质量最强的100所大学,这也是首个以双一流建设高校本科教育质量为评价对象的大学排名。我校本科教育质量被评为A+,位列全国第21名。

本次评价工作由中国高等教育学会“一流大学建设与一流本科教育的研究”课题组完成,课题由中国高等教育学会副会长、中国科学院院士、南京大学原校长陈骏教授领衔,协同十余所双一流建设高校,由南京大学教育研究院、南京大学高等教育研究与评价中心具体负责和实施。

评价体系涵盖本科教育工作各个环节,包括生源质量、教师素质、教学投入、教科融合、通识教育、教学改革、学生选择、创新创业、国际化水平、发展深造、就业质量和社会声誉等,根据公开、权威数据,最终构建涵盖133双一流建设高校的本科教育质量评价数据库(不含中国科学院大学和3所军事类院校)。

榜单中,前10名为A++类高校,第11-30名为A+类高校,第31-50名为A类高校,51名及之后的为A-类高校。


返回原图
/