我校获教育部2018年度“教育管理信息化应用优秀案例”称号

2019-01-25 17:20:57来源:信息化建设与管理处作者:崔聪编辑:代成阅读:529设置

    1月24日,教育部教育管理信息中心发布2018年教育管理信息化应用优秀案例评选结果,我校入选,成为江苏省唯一获得此奖项的高校。



2018年7月,教育部教育管理信息中心发出《关于征集2018年教育管理信息化应用优秀案例的通知》,面向全国征集教育管理信息化应用优秀案例。接通知后,信息化建设与管理处认真总结了近年来我校信息化建设的工作经验,提炼工作成果,并进行了积极申报。经过省级评选、国家级初选以及国家级评选现场答辩各个环节,我校申报的《构建智慧校园大平台》案例最终成功入选。

此次评选,各省级教育主管部门共向教育部教育管理信息中心推荐报送了98个教育管理信息化应用优秀案例,经网络初评、现场答辩、专家评议等程序,共评选出36个教育管理信息化应用优秀案例,其中省级教育行政部门特色应用案例7个、地市或区县区域统筹应用案例15个、学校(高等学校或职业院校)创新应用案例14个。教育部教育管理信息中心将把案例汇编成《2018年教育管理信息化应用优秀案例集》,给予重点宣传和推广。

2018年,我校信息化建设实现了突破性的发展,以智慧校园建设为目标,大力推进教育信息化,促进信息技术与教育教学深度融合。信息化建设与管理处为努力实现 “让师生感知的信息化”,大力推进“提速降费”工程,进一步扩大无线网覆盖范围,大幅增加校园网出口带宽,优化网络配置;继续推进“共性能力平台”建设,构建校级全量数据中心,搭建数字资源云服务平台,推出了教师主页,为学校的教育教学提供信息化支撑;启动“最多跑一次”工程,建设了校级预约平台,实现了活动、讲座等在线预约,部署了申请审批中心,实现了审批流程快速上线。在校园生活的点点滴滴中,用户正日渐感受到信息化带来的易用、快速和便捷。



返回原图
/