学校召开基层组织工作巡视整改推进会

2018-11-30 08:50:09来源:组织部作者:何蔚超 胡伟编辑:李英阅读:2443设置

11月28日下午,学校党委在图书馆717会议室召开基层组织工作巡视整改推进会。校党委书记尹群同志、党委副书记陈岩松同志、党委组织部常务副部长张云雷同志,各二级党组织书记,组织部全体人员参加会议。

会议由陈岩松同志主持。


张云雷同志对基层组织工作巡视整改落实情况进行了通报,指出基层组织工作整改中存在对学校巡视整改方案理解不够深刻、贯彻学校巡视整改要求尺度有所松动、落实整改任务力度层层衰减等方面问题。他要求基层党组织,要进一步聚焦问题,认真落实好强化党的领导、优化调整基层党支部设置、抓好党支部书记和党员教育培训、开展党费收缴自查自纠、加强在青年教师中发展党员、推进民族宗教工作、开好二级党组织民主生活会等方面的整改任务,做到真研究、真整改、真负责,确保整改工作取得实效。

张云雷同志对新制定的《南京理工大学学院党委会议和党政联席会议制度实施办法》和《南京理工大学二级党组织工作标准》进行解读,为有效落实党建工作重点任务、扎实有力推动整改指明了质量标准和工作要求。

尹群同志发表讲话,就强化政治担当压实整改责任,高质量推进巡视整改落实提出四点要求:一是加强理论学习,不断提高政治站位;二是强化责任担当,扎实抓好整改落实;三是加强班子建设,有效提升基层组织力;四是加强督察督办,确保巡视整改取得实效。

  

陈岩松同志要求各二级党组织认真落实好尹书记提出的四点要求,压实责任,三级联动,做好迎接学校党委对基层党建整改工作督查的准备。  


 

 


返回原图
/