关于开展2019年南京理工大学招生工作研究课题申报工作的通知

2018-11-09 11:03:20来源:学生工作处作者:韶阿俊编辑:庄明敏阅读:34设置

各单位:

为深入贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》有关精神,全面落实立德树人的根本任务,积极应对新高考改革,推动学校招生工作的科学研究,提高我校人才选拔和培养质量,学校决定组织开展2019年招生工作研究课题申报立项工作,现将相关事宜通知如下:

一、申报要求

选题见《2019年南京理工大学招生工作研究课题立项指南》(附件1)。申请单位自由选择擅长的题目,认真撰写《南京理工大学招生工作研究课题申请表》(附件2)。

二、申报程序

课题立项采取单位推荐和学校评审相结合的方式。各单位遴选符合条件的优势项目向学校进行推荐,学校组织专家对申报项目进行评审并立项。

(一)单位推荐

各单位根据立项指南及实际情况,积极谋划,精心组织课题申报工作,申报项目避免小而散、低水平重复。推荐的重点课题要对招生工作进行整合,形成优势和特色,研究课题应具有理论性、实践性、前瞻性、全局性和推广应用价值。

(二)学校评审

1.在单位推荐的基础上,学校组织专家进行课题评审,评选出重点资助课题不超过10项、一般资助课题不超过20项和非资助课题若干项。

2.学校根据课题类别给予一定的经费资助,重点资助课题给予5千元经费资助,一般资助课题给予2千元经费资助,同时鼓励各单位根据情况给予立项课题必要的配套资助。

三、申报材料及时间

1.课题申报人应填写《南京理工大学招生工作研究课题申请表》(附件2),各单位填写《南京理工大学招生工作研究课题推荐汇总表》(附件3),《课题申请表》一式三份,《汇总表》一式一份,同时报送电子文档。

2.请各单位汇总后于2018121日前统一报送至学生工作处招生办公室。联系人:戚月,电话:84315260,电子邮箱:njustzsb@njust.edu.cn

四、其他事项

1.课题研究时间:201812月至201912月。

2.经费拨付分别于立项和中期检查后进行。学校根据中期检查情况确定后续拨款额度,对于少数取得优异成果、影响广泛的一般资助项目和非资助项目,可提升项目等级并按新等级拨付后续资助经费,对部分没有开展实质性研究的项目,减少直至取消经费支持。

3.课题研究成果包括正式或非正式研究咨询报告、出版的专题调研专著,以及期刊上发表的学术论文。学校对研究成果有推荐和使用权。

招生工作研究课题立项是提高学校生源质量、推动人才培养的重要环节,请各单位高度重视,认真组织,积极发动广大教师和管理人员参与。

附件:附件.docx

1.2019年南京理工大学招生工作研究课题立项指南  

2.南京理工大学招生工作研究课题申请表

3.南京理工大学2019年招生工作研究课题推荐汇总表

学生工作处

2018118

返回原图
/