尹群同志为组织人事干部讲授廉政教育专题党课

2018-11-02 17:50:06来源:党校 组织部 党政办作者:胡伟 何蔚超编辑:葛玲玲阅读:291设置

11月2日上午,学校干部大讲堂举办第二场报告会,党委书记尹群同志讲授题为《提高政治站位 严守纪律规矩 做忠诚干净担当的好干部》的专题党课,各二级党组织书记,组织部、人事处全体人员,各学院组织人事干事共计80余人参加。会议由组织部常务副部长、党校常务副校长张云雷同志主持。

尹群同志带领全体干部回顾了中国共产党加强纪律建设、开展反腐败斗争的光荣历程。他指出:中国共产党工人阶级先锋队的性质和全心全意为人民服务的宗旨,决定了我们党同各种消极腐败现象是水火不相容的。党的十八以来,中央八项规定精神得到坚决落实,党的纪律建设全面加强,腐败蔓延势头得到有效遏制,全面从严治党取得的重大成就,反腐败斗争压倒性态势已经形成。党的十九大以来,党中央深刻认识到反腐败斗争形势依然严峻复杂,提出全面从严治党永远在路上、作风建设永远在路上的伟大号召。学校各级党组织要全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决做到“两个维护”,坚持思想建党和制度治党相结合,把落实中央八项规定精神化作自觉行动,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

尹群同志强调,党的干部是党和国家事业的中坚力量,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。近年来,学校在干部队伍建设和人才工作中取得了一系列的成绩,但是对照新时代的新要求,仍有较大差距。他希望学校组织人事部门,以落实巡视整改要求为契机,坚持实践实干实效,提升工作水平,努力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门;希望全校各级党组织,紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,谋思路、定措施,出实招、破难题,建机制、抓落实,推动巡视整改任务层层落实落地,把巡视整改工作抓实、抓细、抓到位。

尹群同志指出,组织人事部门和二级党组织的自身建设在一定程度决定了学校干部工作和人才工作的水平,希望全校各级党组织书记和组织人事部门工作人员一定要以身作则、率先垂范,在新时代要有新气象新作为:一是要提高政治站位,永葆忠诚老实的政治品格,要有为党忠诚工作、为学校甘于奉献的坚定信念,要做到党中央有号召、学校党委有部署,我们就有坚决的行动、坚决的落实;二是要严明纪律规矩,坚守个人干净的为政底线,处理好公和私、苦与乐、亲和清的关系,算好政治账、经济账、名誉账、亲友账和健康账,带头树立新时代南理工组织人事干部的良好形象;三是要加强学习历练,夯实敢于担当的政治定力,大力发扬“安专迷”精神,下大气力苦练内功,认真钻研政治理论和组织人事工作业务知识,成为“政策通”,争当“活字典”。

张云雷同志在主持讲话中指出,尹群同志的授课内容丰富、思想深刻、逻辑严密、数据详实,是一节精彩的专题党课,更是学校党委对组织人事干部的教诲与嘱托。希望大家以中央全面从严治党新要求和学校党委决策部署为遵循和指导,提高政治站位,提升综合素养,始终保持共产党人的蓬勃朝气、浩然正气,努力建设模范部门,争当忠诚干净担当的排头兵,为学校的改革发展做出新的更大贡献。

  


返回原图
/