中国兵工学会弹道专业委员会2018年弹道学术会议在我校召开

2018-10-30 14:32:12来源:瞬态物理国家重点实验室作者:崔钟允编辑:李英阅读:429设置

1028日,中国兵工学会弹道专业委员会2018年弹道学术会议在我校召开。

  

中国兵工学会常务理事李鸿志院士,中国兵器第202研究所李魁武院士,火箭军研究院冯煜芳院士,我校钱林方副校长,中国兵工学会弹道专业委员会主任王中原教授,陆军研究院炮兵防空兵研究所韩珺礼研究员出席会议开幕式,来自30余家国防领域研究院所,著名高等院校及军工企业的100余位代表参加会议。

上午,开幕式在党校报告厅举行。王中原主持开幕式,钱林方致欢迎辞,李鸿志院士为开幕式致辞。

  

大会由冯煜芳院士主持。李魁武院士,韩珺礼研究员,航天科工第三研究院朱坤研究员,我校余永刚教授,分别做了《末端防空反导武器技术》、《聚力陆军战斗力建设,火力与发射领域发展的认识与思考》、《潜射导弹水中弹道技术发展与展望》、《现代火炮内弹道技术现状与展望》的专题报告。

下午,在学术交流中心进行了水中弹道学,内弹道学、中间弹道学、新概念发射技术与实验弹道学,外弹道学、飞行控制技术、终点弹道学与战斗部技术三个分会场的学术交流。报告人结合主题做了精彩的展示,针对报告内容与会人员展开了热烈讨论。

本次会议共收录论文125篇,其中内弹道37篇,外弹道31篇,水弹道39篇,终点弹道9篇,测试9篇。专家组评选出优秀论文10篇。这次会议展示了我国弹道领域取得的研究成果及发展现状,为我国从事兵器相关研究工作的科研人员提供了高层次高水平的学术交流平台,为我国弹道学科的发展奠定了坚实的基础。

返回原图
/