我校兵器学科楼工程项目举行开工仪式

2018-10-09 09:20:49来源:基建处作者:陈艺文/文 朱志飞/图编辑:葛玲玲阅读:678设置

108日上午,我校兵器学科楼工程项目举行开工仪式。李鸿志院士、芮筱亭院士,校党委书记尹群,校党委副书记、校长付梦印,副校长钱林方、王连军,校长助理陶应勇、何勇,江苏通州二建建设工程有限公司顾邢徐董事长、南京大学建筑规划设计研究院有限公司冯金龙董事长、江苏建发建设项目咨询有限公司孙桂生董事长,以及学校相关职能部门、教学科研机构主要负责人,学生代表,以及参建单位的员工代表共同出席开工仪式。

  

陶应勇主持开工仪式,并简要介绍了兵器学科楼开工前学校相关职能部门、教学科研机构及各参建单位所做的努力和准备工作。

  

基建处殷巧生处长首先介绍了兵器学科楼工程项目概况:该项目由工信部批复,总建筑面积35378m2;其中,地上8层,建筑面积28674 m2;地下一层,建筑面积6704 m2;主要设备514台套;建设周期为42个月,总投资额17330万元。兵器学科楼外观诚朴雄伟,刚劲挺拔,并赋有“进德育英才,修业强国防,志道‘双一流’,鼎新新时代!”的内涵使命。

  

施工总承包单位代表、江苏通州二建建设工程有限公司顾邢徐表态,将兵器学科楼工程列为公司重点工程来抓,实行“董事长亲自过问制、副总经理挂帅制、项目经理岗位责任制”的三级联保机制,确保环环扣紧,万无一失;弘扬二建铁军传统,发挥二建品牌优势,严格遵守国家工程建设规范、技术规范,严格按照施工图纸要求施工,严抓安全质量,高起点开局、高品质建设、高要求管理,高效率推进,给南理工再添新的美景,再留美好印象!

  

施工监理单位、江苏建发建设项目咨询有限公司孙桂生表示将认真严格履行监理职责,确保工程安全、优质、高效如期完成。

  

付梦印在讲话中指出,兵器学科楼于学校的“双一流”建设、“立体兵工”办学特色的巩固和提升以及学校建设、申报兵器科学国家实验室具有重要而特殊的意义。正式开工建设的兵器学科楼凝聚了几代南理工兵器人的梦想,不仅将成为学校兵器学科建设的主阵地,更将承载学校冲击有中国特色世界一流理工大学的光荣与梦想,也必将集聚起南理工兵器人冲击兵器科学国家实验室的底气和信心。正是因为兵器学科楼对于学校长远发展有着极为重要的战略意义,所以必须从开工建设开始就按照“保质量、促进度、控成本、抓规范”的要求稳步推进,也希望全体参与基本建设的施工单位、监理单位、设计单位全体员工,在大楼建设过程中,坚持我校十二字要求(保质量、促进度、控成本、抓规范),团结协作、科学管理、精心施工,确保将我校兵器学科楼建成优质工程、亮点工程、廉洁工程和师生满意工程。

  

最后,尹群宣布:南京理工大学兵器学科楼开工!

  

主席台领导和来宾共同为兵器学科楼挥锹挖土。

  


返回原图
/