学校纪委召开十一届十六次全体会议 专题学习《中国共产党纪律处分条例》

2018-09-30 17:49:11来源:纪委办公室作者:陶维之编辑:崔玉萌阅读:10设置

930日上午,学校纪委召开十一届十六次全体会议,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。校纪委书记许百涛主持会议。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》将于2018101日正式施行。《条例》是在党的十八大以来全面从严治党、加强党的建设背景下展开的,此次修订紧紧围绕党中央和习近平总书记关于加强新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,将坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导突出出来,作为根本的政治纪律和政治规矩,对管党治党中的突出问题作出更有针对性的规定,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。

许百涛同志带领与会纪委委员利用近三个小时,全文逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,他要求纪委委员要牢固树立“四个意识”,落实“两个维护”,坚定“四个自信”,懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的底线,自觉做学习贯彻新《条例》的表率,要求学校纪委围绕《条例》展开“专题学、带头学、逐条学、对照学、经常学”,切实提高履职能力,努力营造风清气正的校园政治生态。


返回原图
/