学校召开2018年下半年组织工作推进会

2018-09-13 17:17:11来源:组织部作者:何蔚超/文 胡伟/图编辑:李英阅读:98设置

912日下午,学校党委在学术交流中心第三报告厅召开2018年下半年组织工作推进会。校党委书记尹群同志、党委副书记陈岩松同志、党委组织部常务副部长张云雷同志,各二级党组织书记、副书记,各单位组织干事参加会议。

  

  

  

  

  

会议由陈岩松同志主持。

  

  

张云雷同志简要回顾了上半年组织工作开展情况及取得的成效,介绍了当前组织工作面临的新形势新任务,根据学校党委下半年工作安排,结合部党组巡视、学校自查自纠情况和年度组织工作要点,进一步明确了学校下半年组织工作的总体要求、基本原则和任务安排。他着重就学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、全面加强党的政治建设、着力加强二级党组织建设、全面从严持续夯实组织基础、聚力提升基层党建质量、坚决抓好巡视整改落实等六方面重点工作进行了部署,从组织领导、工作目标、工作举措等方面提出了明确具体的要求。

  

  

张云雷同志就成立学校民族宗教工作领导小组等情况进行了通报,进一步明确了各单位深入落实、推进民族宗教工作的任务和要求。

组织部副部长董春秋同志就学校党委在全校知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动作了通报,结合学校实施方案,要求将弘扬军工精神与学习身边典型紧密结合,引导全校教职工向王泽山、祝榆生等身边先进模范人物学习,从宣传宣讲、学习研讨等六个方面组织开展丰富多彩、各具特色、卓有成效的活动,切实做到加强组织领导、注重分类引导、加强督促检查。

  

  

化工学院党委书记袁浩明同志、自动化学院党委书记李涛同志分别就二级党组织立行立改工作作了交流发言。

  

  

 

    尹群同志对各单位上半年的工作给予了充分肯定,并就做好下半年工作提了四点要求:一是加强学习,不断提高思想觉悟和政治站位;二是严守标准,不断强化基层组织生活的规范性;三是真抓实干,努力促进整改工作取得实效;四是立足岗位,全力做好下半年工作。

  

  

陈岩松同志在主持总结时要求,各级党组织要以高度的政治自觉和行动自觉落实学校党委各项决策部署,迅速传达学习会议精神并做好本单位下半年工作部署,要持续推动党建工作“真起来”“严起来”“活起来”,坚定不移地将全面从严治党向纵深推进、向基层延伸。

  

  

返回原图
/