我校4名青年教师入选2018年度“江苏省科协青年科技人才托举工程”

2018-09-12 17:19:09来源:科学技术协会作者:沈家聪编辑:李英阅读:255设置

912日,江苏省科协公布了2018年度“江苏省科协青年科技人才托举工程”入选名单。我校共有4名青年教师入选,分别是材料学院李晓明教授(江苏省军工学会推荐)、计算机学院宫辰教授(江苏省人工智能学会推荐)、材料学院彭勇副研究员(南京市科协推荐)、自动化学院周竹萍副教授(南京理工大学科协推荐),入选教师人数位居全省第二。

为贯彻落实《江苏省科协系统深化改革实施方案》,扶持有学术技术优势、有发展潜力的优秀青年科技人才成长,探索服务创新驱动战略的有效途径,2018416日,江苏省科协党组会议审议通过“江苏省科协青年科技人才托举工程实施办法”,每年评选10035岁以下青年科技工作者。

“托举工程”经由个人申请、各省级学会、高校科协或设区市科协推荐,第三方评审、省科协党组会议研究等程序,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则选拔,扶持有较强创新能力和发展潜力的青年科技人才,资助入选的青年人才深入探索、潜心研究,在“科研黄金期”做出突出业绩,成长为德才兼备、勇于创新的科技领域高层次领军人才和学科带头人。

  


返回原图
/