百舸争流千帆竞 乘风破浪正远航——致全体教职员工的慰问信

2018-09-10 07:59:00来源:党政办公室作者:尹群 付梦印编辑:朱志飞阅读:293设置

全体教职员工:

时维九月,硕果芬芳。在全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕学校“十三五”规划和“双一流”建设目标,聚实发展、聚力创新之际,我们迎来了全国第34个教师节,在此,我们谨代表学校党委和行政,向长期默默耕耘、无私奉献在教学、科研、管理和服务岗位上的全校教职员工致以诚挚的问候和节日的祝贺!向为学校建设与发展作出贡献的老领导、离退休老同志致以崇高的敬意!

再过10天,我们将迎来65周年校庆。六十五年的砥砺奋进,一代代南理工人肩负着“强大国防、繁荣祖国”的使命担当,始终与国防现代化建设和经济社会发展同频共振,与祖国富强、民族振兴熔融合一。跨入新时代,面向“制造强国”“网络强国”“教育强国”等国家重大战略的需要,全体教职员工更加勠力同心、拼搏奋斗,在学科建设、人才培养、科学研究等诸多方面实现新突破,学校各项事业发展均取得长足进步。

百年大计,教育为本。肩负着这份神圣的职责与崇高的使命,全校教职员工在教书育人的岗位上恪尽职守、无私奉献,涌现出了2017年度国家最高科学技术奖获得者、“工信楷模”、“江苏时代楷模”王泽山院士;首届“全国创新争先奖”获得者、我校发射动力学研究所研究员芮筱亭院士;国家科技奖励获得者、首届“全国创新争先奖”获得者陈光教授等一批在全国有影响的优秀教师的典型,谱写出了一曲曲倾心教学、献身科研事业的感人篇章,为推动学校“双一流”建设作出了突出贡献。

学高为师,身正为范。习近平总书记提出“做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心好老师”的“四有”要求,为全国广大教育工作者指明了努力的方向。今年,我校能动学院李强教授入选“长江学者”特聘教授,机械学院张先锋教授、电光学院丁大志教授入选“长江学者”青年学者;自动化学院徐胜元教授入选2018年江苏省有突出贡献中青年专家;电光学院辅导员张海玉老师在第四届全国高校青年教师教学竞赛中荣获思想政治课专项一等奖,成为工信部高校和江苏所有参赛选手中唯一获得一等奖的选手。全校教师要以他们为榜样,扎根三尺讲台,自觉增强立德树人、教书育人的责任感和荣誉感,争做学生健康成长的引路人;牢固树立终身学习理念,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师;为培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。

百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航。站在新的历史起点上,全校教职员工要始终坚持特色高水平研究型大学的发展定位,秉持“以人为本、厚德博学”的办学理念,践行“进德修业,志道鼎新”的八字校训,在实干兴邦中,让学生成才、学者成功、学校发展。

最后,再次祝愿全体教职员工节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

  

  

党委书记 尹  群

校   长 付梦印

2018910

返回原图
/