德国卡尔斯鲁厄理工学院副校长Thomas Hirth一行来校访问

2018-08-08 11:49:06来源:国际交流合作处作者:刘梦蝶/文 朱志飞/图编辑:李英阅读:190设置

87日,德国卡尔斯鲁厄理工学院(以下简称KIT)副校长Thomas Hirth、中德绿色环保技术有限公司(ZODE)董事长钟山及江苏低碳发展项目主任胡其颖一行来校访问。校党委副书记席占稳、高新技术处处长王小绪、环生学院院长李健生、能动学院副院长王国平以及国交处副处长王瀚等参加会议。

  

  

  

席占稳首先代表学校向Thomas Hirth一行来访表示热烈欢迎。他向来宾介绍了我校参会人员,以及我校近年来在科学研究、技术转移等方面的发展与取得的成就。

  


Hirth与钟山分别介绍了各自团组的参会人员。双方共同回顾了合作历史,过去多年两校科研合作紧密,成果丰硕,教师间结下了深厚的友谊。Hirth表达了进一步推进与我校在绿色能源、环境科学、环境技术和基础等研究领域合作,共同建立江苏省中德绿色能源与环境技术研究所的愿望。

  

  

随后,李健生从学科结构、师生概况以及学术研究领域等方面对环生学院做了介绍。KIT应用地球科学学院Norra教授简要介绍了KIT以及KIT气候研究中心的概况,并从框架结构、合作目标以及工作任务等方面介绍了中德环境研究技术合作中心。

  

  

我校与KIT一直在微纳米材料与技术方面保持着紧密合作。2014年,KIT与格莱特研究所合作建立了微纳米材料与技术国际联合研究中心。此次Hirth来访,旨在就成立江苏省中德绿色能源与环境技术研究所进行磋商,希望在我校的协助下找到合作伙伴以及得到我校现有技术与实验场所的支持。会上双方就各自优势做了详细的阐述,为以后合作平台的建立打下坚实的基础。

  

  

德国卡尔斯鲁厄理工学院是公认的德国最顶尖理工科大学之一,也是在自然科学和工程技术等领域享有盛誉的世界顶尖研究型大学,被誉为德国的麻省理工。因其在教学和科研方面的突出表现和卓越的创新精神,KIT2006年被德国科研联合会(DFG)评为首批三所德国精英大学(Elite-Uni)之一。同时,KIT是德国亥姆霍兹联合会成员,是一所国家级的大型研究中心,是德国九所卓越理工大学联盟(TU9)成员,欧洲航天局(CLUSTER)成员等。


返回原图
/