关于征集2018年学校党的建设与思想政治教育研究课题选题的通知

2018-08-02 10:47:42来源:组织部作者:胡伟编辑:庄明敏阅读:162设置

各单位:

为做好2018年学校党建与思政教育研究课题立项工作,进一步提高学校党建与思政教育研究的针对性和有效性,现面向全校征集2018年学校党的建设与思想政治教育研究课题选题。

一、选题范围。课题研究要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以提高党建科学化水平和办好人民满意的教育为主旨,围绕中央关于新时期党建工作的新要求,加强党的全面领导,全面从严治党,质量强党,以及《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》 (中发〔201631号)等精神,紧密联系学校发展和党建与思政教育工作实际,着重研究当前高校党建思政教育工作方面的热点、难点和突出问题。重点围绕我校改革发展和党建思政教育的实际问题开展研究。选题可为学校改革发展的重点难点,党的建设,思想政治教育等范围,注重创新思维,破解难题,不断增强党建与思政教育研究的科学性、针对性和有效性。

       二、选题要求。选题要注重适用性、针对性、新颖性,难易程度适当;每个选送的课题应附200300字左右的说明。

       三、报送程序。各单位对选题进行汇总。初审后(相同选题应合并),于201897日前报学校党委组织部(党校)(综合楼1207室),电子邮箱:njustdx@126.com

       征集选题意见结束后,由学校党建与思想政治教育研究会组织专家结合各单位选题建议制定2018年学校党的建设与思想政治教育研究课题选题指南。所报送选题被采纳的单位和个人将优先申报立项。

附件:2018年党的建设与思政教育研究课题选题征集表


南京理工大学党的建设与思政教育研究会

                                        201881


附件:

2018年党的建设与思政教育研究课题选题征集表


单 位:         (盖章):         年     月     日


题   目


提 供 人


联系电话


邮  箱


课题描述

200300字)






返回原图
/