“武器系统动力学设计大师论坛”在我校举办

2018-07-27 11:24:53来源:能源与动力工程学院作者:王燕/文 朱志飞/图编辑:代成阅读:678设置

    由我校与中国兵器装备集团有限公司(以下简称兵装集团)联合举办的“武器系统动力学设计大师论坛”于718日至22日在我校举办。此次论坛旨在深化双方合作,进一步提升武器系统性能设计水平与试验水平。来自兵装集团的50多名总师、副总师,以及学校相关领导、教师共100余人参加了论坛。


719日上午,论坛开幕式在科技会堂举行。我校刘怡昕院士、芮筱亭院士、廖文和副校长、何勇校长助理和相关部处、学院领导出席了开幕式。

   论坛期间,刘怡昕院士、芮筱亭院士等专家学者先后作了多场学术报告,与会专家对报告主题和内容进行了热烈的交流讨论,对武器系统动力学理论、设计方法和软件提出了需求,表达了与我校进行长期合作的愿望。

  论坛期间,我校与兵装集团举行对口对接座谈会,科研院常务副院长吴志林对我校科研情况做了全面介绍,机械学院、化工学院、电光学院、能动学院、自动化学院、材料学院分别介绍了学院的科研优势,兵装集团的各位专家也详细介绍了本单位的科技情况和亟需解决的难题。双方明确了未来进一步深入合作的方向。



    论坛期间,兵装集团与会人员分别参观了学校校史馆、兵器博物馆和汤山军工试验中心。

722日,此次论坛在科技会堂落下帷幕。兵装集团军品部杨志良副主任代表兵装集团对学校的大力支持和两位院士等教授的授课表示了感谢。

此次论坛,进一步加强了我校与兵器装备集团的合作交流,为提升我军武器装备性能设计水平与试验水平创造了难得的契机。双方将进一步发挥好在科技研发、工程应用等方面的优势,尽快从平台建设、技术攻关、人才培养、成果转化等多个方面着手开展工作,携手并进,使双方的合作不断迈上新台阶。


返回原图
/