日本福冈工业大学校长下村辉夫一行来校访问

2018-07-12 11:40:29来源:国际交流合作处作者:朱雪琴\文 刘洪亮\图编辑:陈育凡阅读:987设置

711日,日本福冈工业大学校长下村辉夫、工学研究科长大山和宏、工学部教授卢存伟及大学事务室事务长北原雄等一行来校访问。校党委书记尹群、副校长陈钱以及国际交流合作处处长刘中、研究生院常务副院长薄煜明、研究生院副院长章定国等在学术交流中心与下村校长一行进行了友好会谈。

尹群首先代表学校向下村校长一行来访表示热烈欢迎。双方共同回顾了合作历史,过去多年两校科研合作紧密,成果丰硕,教师间结下了深厚的友谊。他向来宾介绍了我校近年来在科学研究、学生培养等方面的发展与取得的成绩。


下村一行会前参观了我校光谱成像与智能感知实验室以及工程训练中心。他对我校的科学研究与学生培养工作给予了高度评价,并对我校近年来在科研、学生教育、学生创新创业等方面取得的成绩大加赞赏。他希望双方能加深在学生培养方面的合作。

我校与日本福冈工业大学自1993年签署合作协议以来,在科学研究、学生培养方面保持着紧密合作。2008年,双方建立了双学位硕士研究生联合培养项目。此次下村校长一行来访,旨在就双方博士研究生的联合培养进行磋商,并签署了两校间双学位博士研究生培养项目合作协议。双方希望双学位博士研究生培养项目进一步促进两校教师、学生合作研究。


返回原图
/