我校举行纪念建党97周年——优秀共产党员标兵先进事迹报告会

2018-06-29 17:53:16来源:宣传部作者:刘琳/文 朱志飞/图编辑:崔玉萌阅读:563设置

628日下午,学校党委在科技会堂举行纪念建党97周年——优秀共产党员标兵王泽山同志先进事迹报告会。校党委中心组全体成员,各二级党组织中心组成员,教工党支部书记以及师生党员代表等共220余人参加了报告会。报告会由校党委副书记席占稳主持。

王泽山同志是著名火炸药学家、中国工程院院士、党的十九大代表,2017年度国家最高科学技术奖获得者。20185月,中共工业和信息化部党组授予王泽山同志“工信楷模”荣誉称号,并号召工信部系统开展向王泽山同志学习活动。为进一步宣传学习王泽山同志的先进事迹,弘扬在王泽山同志身上体现出来的政治品格、师道品德、治学品质和乐业品行,号召广大师生向身边的楷模学习,学校党委成立了王泽山同志先进事迹报告团。

报告会上,5位成员分别从政治担当、科研攻关、原理创新、教书育人、服务社会等角度介绍了王泽山同志的先进事迹,立体生动地展现了王泽山同志作为一名优秀共产党员标兵的坚定信仰、扎实学识和崇高境界。学校党委要求全校师生要充分用好这个宝贵精神财富,切实发挥党员的模范带头作用,撸起袖子加油干,立足岗位作贡献,努力培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为建设“两个强国”和实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

先进事迹报告会结束后,校中心组成员交流了心得体会,并对报告团更好呈现王泽山同志的先进事迹提出了建议。


返回原图
/