我校召开2018年全国高校青年教师教学竞赛动员会

2018-06-12 09:20:58来源:教务处作者:秦俊华/文 朱志飞 秦俊华/图编辑:陈育凡阅读:99设置

611日,学校在学术交流中心召开了2018年全国高校青年教师教学竞赛动员会。校长付梦印、副校长廖文和、校党委副书记席占稳、江苏省教育科技工会高校部部长高顺岭出席会议并听取了我校参赛选手和指导教师的体会。教务处、人事处、学工处、工会及相关学院负责人等参加了动员会。会议由廖文和主持。


付梦印首先代表学校对入选国赛的班恬、张海玉两位青年教师表示祝贺,对指导教师的辛苦付出表示感谢。他认为我校在省赛中取得佳绩体现了学校各部门的通力合作,展现了南理工人团结一心的精神面貌。付梦印指出,教学和教学研究是一流大学的重中之重,教学质量的提高需要长期积累,久久为功。他希望广大青年教师要多参加教学研讨,通过反馈、调整、迭代,不断提升教学水平和教学质量,讲好每堂课,讲精每门课。他要求各部门在日常工作中要善于发现、善于发掘、善于培养有潜力、肯用心的青年教师。最后,付梦印勉励参赛教师要增强自信、放下包袱、轻装上阵、精心准备、取得佳绩。


席占稳介绍了我校承办第二届江苏省本科高校青年教师教学竞赛的情况。他认为,我校承办本次赛事既积累了参赛经验,又增强了示范作用,推动了教师教学能力的提升。


廖文和布置了下一阶段我校参加全国高校青年教师教学竞赛的相关工作,并对参赛选手的指导教师配备情况进行了介绍。他希望参赛教师和指导教师能够共同努力,做好参赛课程的精准打磨,再创佳绩,并要求学院和相关部门通力合作,教师教学发展中心和工会继续做好组织工作。


动员会上,参赛选手班恬和张海玉两位老师分别作了发言,并表示在国赛的参赛准备和竞赛过程中定将倍加努力,为学校赢得荣誉。


电光学院党委书记徐峰表示,学院一直以来非常重视教师教学质量评价和青年教师的培养,严把青年教师教学准入,设立青年教师助教制度,鼓励教师参加教学竞赛。他希望两位参赛选手能够用电光精神激励自己,赛出水平。


指导教师黄锦安教授、王建新教授、李俊奎教授、季卫兵副研究员均表示在后续的备战和比赛过程中将一如既往的指导参赛选手,和选手一起努力、共同战斗,助力参赛选手取得优异成绩。


国家级教学名师吴晓蓓教授和钟秦教授负责对本次参赛队伍进行总体指导。钟秦认为,学校的高度重视、团队的团结协作、选手的自身努力是本次省赛取得好成绩的关键。他希望在参加国赛的过程中,参赛选手要做好课程的设计,不断打磨,讲好自己的故事,努力超越自己。


高顺岭在讲话中代表江苏省教育科技工会对我校承办省赛表示感谢,对南理工取得的成绩表示祝贺。他介绍了近年来全国青年教师教学竞赛的基本情况,分享了自己亲历几次国赛的体会,指出在国赛中取胜需要三个条件:领导重视、准备充分和注重细节。最后,高顺岭希望学校在准备国赛的过程中,要做到团队备战,反复打磨,精心准备,注重细节,争取在国赛中赛出江苏水平。

  


返回原图
/