江苏省副省长马秋林一行来校看望慰问王泽山院士并调研学校科技工作

2018-06-08 18:39:18来源:党政办公室作者:宗和/文 朱志飞/图编辑:李英阅读:799设置

67日下午,江苏省人民政府副省长、省政府党组成员马秋林,省科协党组书记、副主席孙春雷,省科技厅副厅长夏冰,省经信委副巡视员马小平等一行,来校看望慰问王泽山院士并调研学校科技工作。校党委副书记、校长付梦印,副校长钱林方,校长助理何勇以及党政办、发规处、人事处、科研院、校科协负责同志参加调研。

马秋林一行首先看望慰问了王泽山院士,并与王院士进行了亲切交谈,详细了解了王院士科研、教学、生活情况。马秋林表示,王院士心系国家、淡泊名利、潜心研究、忘我工作,不断挑战火炸药领域世界级技术难题,以非凡的创新成就书写了科技报国的辉煌篇章,是江苏省广大知识分子特别是科技工作者的楷模。希望王院士在保重身体、做好教育科研工作的同时,继续关心支持江苏省科技与产业的进步与创新,在江苏省科技创新走在全国前列中发挥引领和示范作用。

  

  

  

马秋林一行参观了“丹心铸魂育桃李 矢志长歌壮国威——王泽山院士教育科研成果专题展,详细了解王院士的治学精神和不同时期的科教成果。

  

  

  

随后,马秋林一行调研了我校科技工作,先后参观了江苏省光谱成像与智能感知重点实验室、先进固体激光工信部重点实验室,并与我校科技工作者进行了亲切交谈。

  

  

  

  

  

   座谈会上,付梦印代表学校对马秋林一行莅临我校表示热烈欢迎,对江苏省政府长期以来对学校的关心、支持表示衷心的感谢,并简要介绍了近年来学校改革发展以及服务江苏科技产业发展情况。他表示,作为一所坐落在江苏大地的全国重点大学,学校在各个历史时期的建设发展都得到了江苏省全方位的关心和支持,学校也一直将立足江苏、服务江苏、贡献江苏作为自身发展的主线之一。当前,学校正处于建设特色高水平研究型大学和“双一流”建设的关键时期,学校各项事业呈现出良好的发展态势,期待江苏省能进一步加大对学校的扶持力度,尤其在重大科研平台建设、重大科技成果培育转化等方面给予学校更多的支持,助力学校更好服务江苏省“六个高质量”发展。

    

  

  

  

科研院副院长张珩汇报了学校科技工作情况。

马秋林充分肯定了南京理工大学在服务江苏省经济发展、科技创新和产业升级过程中所发挥的重要作用,并对近年来学校的快速发展和所取得的办学成就感到振奋。他表示,当前,江苏省正面临着新一轮的科技革命和产业变革,一大批新兴产业迅速崛起,也带来了巨大的发展空间和机遇。期待学校在新一轮竞争面前能够聚焦有限目标,集中优势资源,抢抓战略机遇,不断扩大深化与地方产业的对接交流,在传统产业转型升级、科技成果转化、军民融合发展、重大科研平台建设等方面发挥优势、聚焦聚力、主动作为,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏贡献智慧和力量。

  

  

返回原图
/