中国兵器科学研究院副院长宋跃进一行来我校调研

2018-06-08 18:25:47来源:党政办公室作者:宗和/文 朱志飞/图编辑:李英阅读:593设置

68日上午,中国兵器科学研究院(以下简称兵科院)副院长宋跃进一行来我校就“B8协同创新联盟(以下简称“B8联盟)建设推进工作考察调研。校党委副书记、校长付梦印,副校长钱林方,校长助理何勇,人事处处长孔捷,研究生院常务副院长薄煜明,科研院副院长陈建勋等出席座谈会。钱林方主持会议。

  

  

首先,付梦印代表学校感谢兵科院长期以来对学校的关心和支持。他表示,学校与兵科院友谊源远流长,学校在发展过程中牢牢紧扣兵器科学与技术主线,在人才培养、科学研究等方面与兵科院有着全方位的良好合作。成立“B8联盟,对学校乃至整个兵器行业发展意义深远,学校将把握机遇,树立共同体意识,积极参与“B8联盟工作,进一步加强与兵科院以及联盟成员单位在科技协同、人才培养、资源平台共享、成果转化等方面的紧密合作,共同为强军梦贡献力量。

  

  

宋跃进介绍了“B8联盟成立意义、整体布局和策划工作,通报了联盟成立以来工作运行情况,以及成立相关工作委员会、专家委员会和设立专项基金等设想。他表示,应对新军事变革,兵器要树立开放、融合的发展理念,传承新兵器精神,通过建立“B8联盟这一新的体系架构,将兵工七子集聚协同起来,形成强大合力,发扬兵器传统,探索军民融合创新机制,共同在科技创新、人才培养、平台构建等各方面做出新成绩,构建大平台,承担大项目,开展大协作、产出大成果。

  

  

座谈会后,宋跃进一行参观了智能弹药国防重点学科实验室和国家特种超细粉体技术工程技术研究中心。

“B8协同创新联盟”于2018328日,由中国兵器科学研究院倡议,北京理工大学、南京理工大学、中北大学、长春理工大学、沈阳理工大学、西安工业大学、重庆理工大学等原中国兵器工业总公司所属兵工七子于重庆共同发起正式成立。联盟基于信息互通、资源共享、协同创新的理念,将在科技、人才、资源、产业化等方面展开深度合作,协同打造世界一流防务团队、推进行业特色高校双一流建设。


返回原图
/