我校召开大学生心理健康教育工作会议

2018-06-07 16:48:10来源:学生工作处作者:马晓璐编辑:李英阅读:137设置

67日,我校大学生心理健康教育工作会议在科技会堂召开。学校党委书记尹群,党委副书记陈岩松,党政办、宣传部、教务处、人事处、研工部、财务处、国资处、保卫处、团委、医院主要负责人, 各学院党委书记、副书记、分管研究生培养的副院长、全体辅导员以及心理健康教育中心全体人员参加了会议。会议由学生工作处处长龚建龙主持。

  

  

  

陈岩松做了主题为《新形势下努力开创我校大学生心理健康教育工作新局面》的工作报告。工作报告分为三个部分:一是我校大学生心理健康教育工作回顾总结;二是形势分析;三是今后的工作思路和主要任务。报告特别指出,学校将进一步完善心理健康教育“四全”工作法和立体工作网,加强大学生心理健康教育工作的体制机制和队伍建设、课程和教育活动开展、咨询服务和危机预防与干预、工作研究和条件保障。

  

  

研工部部长张强、电光学院党委书记徐峰、设传学院副书记兼副院长赵茜作为代表从不同层面对大学生心理健康教育工作进行了交流分享。

    

  

  

最后,尹群发表讲话。他就我校大学生心理健康教育工作提出三点意见:第一,要把大学生心理健康教育工作摆在突出位置,进一步增强工作的紧迫感和责任感;第二,要客观总结我校大学生心理健康教育工作的经验和不足,不断开创大学生心理健康教育工作新局面;第三,要强化落实主体责任、加强协同配合,加快形成全员育人、全方位育人、全过程育人的合力。

  

  

据了解,此次会议的主旨是为了进一步全面贯彻党的十九大精神,深入落实全国高校思想政治工作会议精神,着力推进教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,具体落实落细工信部部属高校大学生心理健康教育工作座谈会的会议精神,大力促进我校心理育人工作,提升心理健康教育质量,丰富新时代大学生心理健康教育内涵,创新大学生心理健康教育指导体系模式,进一步增强我校心理健康教育针对性、实效性,努力开创我校大学生心理健康教育工作新局面。

  

  

返回原图
/