学校召开工作例会

2018-05-15 17:51:28来源:党政办公室作者:丁荣伟/文 朱志飞/图编辑:葛玲玲阅读:422设置

515日上午,学校在致知楼二楼报告厅召开工作例会,全体在校校领导、校长助理,各单位党政主要负责人参加会议。党政办公室主任路贵斌主持会议。

    


会上,党委书记尹群宣读了关于何勇同志任校长助理的通知。

校党委副书记、校长付梦印宣读了关于聘任芮筱亭院士为我校第九届学术委员会主任的通知。

   

副校长钱林方通报了学校国防科研、民品科研、基础研究、科技成果转化、国家和省部级奖励申报等八个方面的工作,提出了下一步工作开展具体要求。

党委副书记陈岩松通报了学校基层党组织自查工作和本科生招生、就业工作以及大学生心理健康教育工作的有关情况,布置了下一阶段工作重点。

党委副书记席占稳传达了上级有关保密工作的文件精神,通报了学校当前保密工作有关情况,并对下一步做好保密工作提出了要求。

副校长陈钱通报了学校近期在人才引进、职称评定、养老保险改革、租金和住房补贴调整等方面的工作,并结合“五一”安全生产大检查情况强调进一步做好安全工作,构建安全管理长效机制。

纪委书记许百涛传达了工业和信息化部党组巡视工作动员部署会议精神,解读了《中共工业和信息化部党组巡视工作实施办法》的主要内容,并对学校做好迎接工信部党组常规巡视工作提出了具体要求。


付梦印在总结讲话时提了三点意见,一是要充分认识到新时代对全校党员领导干部提出的更高要求,始终做到“讲政治、讲党性、讲组织、讲纪律、讲担当、讲奉献”,自觉在学校事业发展中做表率、当先锋。二是要充分聚焦学校“双一流”建设的核心目标,始终聚力高质量发展这一主题,牢牢把握“人才是核心、贡献是根本、文化是灵魂”的理念,围绕“优势工科、特色理科、精品文科”的学科体系,打造学科发展共同体,实现共同发展、共赢发展、共享发展。三是要充分布局精准实施一流学科建设,准确分析把握学校各学科与兄弟高校一流学科之间的优势与差距,找准下一步工作的着力点,进一步明确目标,补齐短板,全力依靠教师、团结教师、动员教师,争取弯道超车,努力实现从一流学科建设高校向一流大学建设高校的历史性跨越。

最后,尹群对做好下一阶段工作提了四点要求:一是提高政治站位,坚持立足岗位作贡献。各级领导干部要从承担的政治责任、政治使命、政治任务中看问题,尽心尽责做好本职工作,努力在攻坚克难中锤炼党性、磨练作风,为学校建设发展作出更大贡献。二是做好统筹安排,积极迎接部党组对学校党委的巡视。全体党员领导干部要牢固树立“四个意识”,把接受巡视作为一项重要的政治任务,切实做到思想认识到位、工作措施到位、行动落实到位,推动学校在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等方面取得新成效,促进事业发展迈上新台阶。三是加强协同配合,切实抓好保密工作。要充分认识到保密工作对于国家安全及学校发展的重要性,进一步加强学校保密管理工作,健全保密责任问责体系,完善保密管理长效机制。四是注重经验交流,努力提高招生宣传水平。积极应对近年来国家高考改革的新形势,大力宣传学校近年来办学上取得的主要成绩,主动作为,创新方式,争取使学校生源质量迈上一个新台阶,为学校“双一流”建设汇聚更多优秀人才。

 

返回原图
/