校党委中心组集体学习习近平总书记重要讲话精神

2018-05-09 15:58:41来源:宣传部作者:刘琳/文 朱志飞/图编辑:代成阅读:252设置

59日上午,校党委理论学习中心组2018年第4次集体学习在学术交流中心第一会议室举行。校党委中心组成员、各二级党组织书记等参加了学习会。本次学习会由校党委书记尹群主持。

本次集体学习的主题是:传达学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,深刻领会党中央加快推进中国特色世界一流大学建设的战略部署与殷切期盼,扎根中国大地、立足办学实际,切实推进学校的内涵式发展和高质量发展,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,深刻感受马克思主义的不朽真理力量以及马克思主义中国化的伟大实践成就,引导师生坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,在中国特色社会主义新时代不忘初心、牢记使命、矢志奋斗。

本次学习共分三部分内容。首先,校党委副书记席占稳同志从深刻领会价值主旨、深刻把握核心关切、深刻体悟青年情怀三个方面谈了学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的心得体会。

马克思主义学院院长李俊奎教授结合参加第二届世界马克思主义大会的感受,围绕“深刻领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神”作了学习辅导,重点就马克思对中国的关注和中国特色社会主义的世界贡献等进行了解读。

与会同志一起观看了纪念马克思诞辰200周年文献纪录片《不朽的马克思》第一集《不忘初心》。

尹群在学习会上作总结讲话,对学校深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神进行了动员和部署。他要求,各二级党组织要从提高政治站位、做到学深悟透、指导具体实践等三方面着手,引导师生把习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,紧密结合工作实际和广大青年师生的思想实际扎实工作,切实推进学校“双一流”建设和内涵式发展。

日前,习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话在学校师生中引起热烈反响和强烈共鸣。广大师生纷纷表示,要牢记总书记的殷殷嘱托,牢记初心、不忘使命、矢志奋斗,自觉用马克思主义武装头脑、引领发展,勇担时代使命、投身复兴伟业,办好中国特色世界一流大学,在新时代高扬理想风帆、矢志奋斗圆梦。《新华每日电讯》《人民日报》等媒体刊发了我校师生热议的体会。