第二届南理工诗词大会决赛启事

2018-05-08 15:04:49来源:钟声网作者:张宗刚编辑:庄明敏阅读:314设置

当今时代,社会飞速发展,人们的生活节奏日益加快,也使得经典与我们渐行渐远;在此情形下,重拾遗忘的国学经典,回忆幼时朗朗上口的优美诗篇,让充满魅力的古诗词再次回归我们的生活,显得颇有必要。

近年,随着中央电视台《中国诗词大会》节目的大火,古诗词也风靡不衰,下到稚子幼童,上到耄耋老人,皆可以吟诵许多脍炙人口的诗篇。有鉴于此,校二月兰诗社、觉知国学社、读者协会特联袂举办第二届“南理工诗词大会”,旨在调动全体师生对诗词的兴趣,让更多的人发现诗词之美。

经过初赛激烈而认真的选拔,16位诗词爱好者业已脱颖而出,晋级决赛;不日他们将角逐本届诗词大会的桂冠。此外,本届活动还增加了选手与观众的互动PK环节,旨在为广大师生呈现一场属于南理工的诗词盛宴。

一、决赛时间

512(周六)19:00

二、决赛地点

艺文馆艺文厅

三、参加方法

1赛前派票:主办方将于511在明苑、星苑派发决赛门票。

2、现场派票:比赛当晚主办方将于艺文馆艺文厅入口处设置签到处,未领取门票的观众可现场领票,并与其他观众一起取得号码,参与幸运观众的抽奖。

四、参与形式

选手比赛过程中可求助观众,被求助者将获得精美礼品一份。

中场游戏环节抽取幸运观众答题,参与者即可获得精美礼品一份。

五、奖项设置

一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名,优秀奖12名,团体奖1名。

凡获奖者均颁发奖品和证书。

六、题目来源

包括唐诗、宋词、元曲、戏文等,涉猎广泛,多为小学及初高中必诵篇目。

七、参与对象

南京理工大学全体师生。

二月兰诗社觉知国学社读者协会

201857

返回原图
/