学校召开“勇担新时代使命 抒写最美丽青春”“五四”青年教职工代表座谈会

2018-05-04 18:48:21来源:党政办公室作者:穆恒/文 尚文浩 朱志飞 施维/图编辑:尚文浩阅读:561设置

54日上午,学校以“勇担新时代使命 抒写最美丽青春”为主题,召开青年教职工代表座谈会。校党委副书记、校长付梦印教授与20位青年教职工一同谈理想、议发展、话成长。座谈会由副校长陈钱教授主持。

与会青年教职工立足自身岗位,畅谈新时代使命追求,分别从不同视角交流了自己成长发展的经历、感悟,以及对学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流合作、内部运行管理体制机制等方面的意见建议。

付梦印、陈钱认真听取各位青年教职工的发言,并不时与大家互动交流,分享自身的经历、经验与体会。

付梦印首先代表学校向青年教职工送上了节日的祝福,并指出:党的十九大开启了“新三步走战略”的伟大征程,中华民族伟大复兴迎来了重要战略机遇期。近几年学校聚焦国家重大战略,在核心办学指标上取得了新突破,自身发展也步入了快车道。付梦印强调:青年是学校发展的未来,青年教职工能否跟上学校快速发展的节奏,能否把握学校快速发展带来的机会,对于自身长远发展十分重要。付梦印勉励青年教职工要以习近平总书记52日在北京大学青年教师座谈会上对广大青年提出的要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家四点希望为追求,努力做到“六唯”,即:唯德得以立身,唯勤得以事精,唯正得以身范,唯精得以气正,唯宽得以聚人,唯聚得以事成。同时,希望教师队伍、机关管理队伍,服务保障队伍进一步加强联系沟通,相互理解、相互支持、相互包容,为新时期南理工的高质量发展形成强大的合力。

返回原图
/