2018年南京理工大学校友企业家论坛在津举行

2018-04-16 17:22:39来源:经济管理学院作者:孙宝云 王真真编辑:崔玉萌阅读:669设置

414日,由我校与天津市河西区人民政府联合主办的“2018年中国·天津投资贸易洽谈会——南京理工大学校友企业家论坛”在天津陈塘国家自主创新示范区开幕。

国务院参事陈全生,丝路规划研究中心副理事长、丝路产业金融国际联盟理事长蒋志刚,众安集团有限公司董事局主席施中安等260余名专家学者、知名企业家、我校杰出校友企业家代表参会。校党委书记尹群、副校长王连军,河西区委书记贾凤山,河西区委副书记、区长李学义等参加开幕式。学校相关部处、学院党政负责人及部分教师也参加了本次论坛。

本次论坛主题是“勇立潮头:找准新时代的方向标与得分点”,目的在于整合政学产研等多方面资源,集智聚力,为地方经济、校友企业、学校的建设和发展共同出谋划策,贡献新动力。此次论坛得到了广大校友企业家的热烈响应,共两百多位来自全国各地的校友企业家参与。

开幕式上,尹群代表学校对论坛的举办表示祝贺,并向与会人员详细介绍了我校的历史沿革、人才培养、学科发展、科技创新、师资队伍和学术成果转化等方面的突出成就,同时表示学校与河西区有着深厚的产学研合作基础,希望以此次活动为契机,双方进一步深化合作。也希望各位校友企业家充分利用校友企业家联盟这一平台,加强与母校的联系,携手共进,互惠互利,合作共赢。

贾凤山对南理工各位来宾、各位校友企业家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,贾凤山在致辞中表示,要借助此次论坛在河西举办的契机,全面展示河西产业、区位、人文和综合配套服务优势,让企业家充分感受到河西人的诚意、干劲以及河西区“首善”的营商环境和投资环境。希望南京理工大学北方研究院紧密把握“一带一路”倡议、京津冀协同发展等历史性机遇,充分发挥校友资源,发挥好与河西区之间的桥梁纽带作用,推动更多智能制造、军民融合项目到天津发展。

李学义代表区政府,从河西区的发展历史和现状出发,向与会代表详细介绍了在河西举办本次论坛的宗旨和优势。

南京理工大学校友企业家联盟前任理事长周江向与会人员表示热烈的欢迎和衷心的感谢,周江表示南京理工大学校友企业家联盟成立3年以来,作为专门的交流平台,在增进企业家校友之间的交流与合作,促进年轻校友的创业成长,密切企业家校友企业与母校的联系,整合校友企业与母校资源共同发展、共同承担社会责任具有非常重要的意义。新任轮值理事长戚龙江表示,被推选为新一届联盟理事长,这既是一份荣誉更是一份沉甸甸的责任,一定会为母校、为联盟尽心尽力、尽最大努力推动联盟的各项工作。

论坛期间,贾凤山与尹群就天津市河西区与我校进一步合作事宜进行了交谈。

活动会期两天,通过“紫金主张”名家讲坛、校友企业家高峰论坛、“新时代·环保再出发”圆桌论坛、“产融结合”分享会、北方研究院高质量装备展及校友产品展、膜法治水——膜分离技术的应用与发展研讨会等多种形式对“勇立潮头:找准新时代的方向标与得分点”这一主题展开讨论,交流分享新时代于此相关的政策、经济、创新等方面的前沿思想,就企业发展问题深入探讨,解决经济发展前沿问题,共话在新时代企业家的机遇和挑战。


返回原图
/