团省委副书记林小异一行来校调研交流

2018-04-13 18:39:55来源:团委作者:孙国杰/文 朱志飞/图编辑:崔玉萌阅读:944设置

412日下午,团省委副书记林小异、高校工作部部长陈文娟等一行四人来校调研共青团工作。林小异一行参观了校史馆、兵器博物馆和先进发射协同创新中心,并与校团委成员、学院团委书记代表和学生代表进行了座谈。座谈会由校团委书记于雷主持。

校纪委书记许百涛会见了林小异一行,代表学校对林小异一行来校调研表示热烈欢迎,并对团省委长期以来对我校共青团工作的精心指导和大力支持表示感谢。

座谈会上,于雷从共青团工作概况、青年创新创业工作、工作思考三个方面汇报了学校共青团工作的实践探索和品牌特色。电光学院团委书记王强介绍了学院团委在思想政治引领和价值引领方面做的一些有益探索和尝试。公务学院团委书记卜一从基层团组织的角度,就基础团务、组织建设等方面谈了自身的体会。校学生会主席李庆宸同学汇报了学生会组织改革的有关情况。省第十五次团代会代表、电光学院2016级硕士研究生张璐汇报了参加省团代会的体会。计算机学院9151062302班团支书李家玉同学介绍了其所在支部的团建情况。机械学院2015级本科生王茹一畅谈了团学组织对自己学习生活的帮助。

林小异围绕共青团改革和省第十五次团代会精神作总结讲话,他充分肯定了我校共青团近年来的工作,同时对我校共青团改革提出了希望,一要更加注重基础团务,将团员先进性教育进一步融入到基础团务工作中;二要更加注重贴近青年,进一步提升同学对学校的认同感、对共青团的认同感;三要更加注重氛围营造,进一步擦亮南理工军工报国的底色;四要更加注重发挥双创优势,紧密结合国家军民融合发展战略,进一步发挥青年双创平台效能。


返回原图
/