我校与包头钢铁(集团)有限责任公司开展科技合作对接会

2018-04-13 17:16:34来源:科学技术研究院作者:刘璐编辑:崔玉萌阅读:498设置

413日上午,南京理工大学——包头钢铁(集团)有限责任公司科技合作对接会在学校学术交流中心第六会议室举行。包钢(集团)公司副总经理刘振刚、包钢股份副总经理成永久、包钢股份技术质量部部长田荣彬、包钢(集团)公司集团管理部副部长陈文琢及集团相关部门负责人出席会议,我校党委常委、纪委书记许百涛,科研院副院长王小绪、副处长宋德锋,中法工程师学院常务副院长杨森,电光学院陈延如教授,材料学院陈光教授、崔崇教授、冯曰海副教授等参加了活动。会议由王小绪主持。

许百涛首先代表学校致欢迎辞,对刘振刚一行表示热烈欢迎并介绍了学校近年来取得的丰硕成果和前期合作基础。他指出,校企强强联合有利于充分发挥双方资源优势,加快科技成果产业化步伐,促进校企合作深度融合,实现资源共享、合作共赢。希望以此次活动为契机,我校能够与包钢集团成为彼此最可信赖的战略合作伙伴,不断把校企合作提高到新的水平。

刘振刚介绍了包钢(集团)公司2017年科技发展情况和此行目的,他提出包钢(集团)公司于2017年至今与南京理工大学开展了多次对接,希望在前期合作的基础上,进一步加强与南理工的深度合作,尽快推进合作项目落地,借助学校科研力量推动公司科研取得更好发展。

随后,王小绪详细介绍了学校发展概况、科技工作及产学研合作情况。陈光教授、杨森教授、崔崇教授、陈延如教授、冯曰海副教授、宋德锋介绍了拟与包钢集团合作项目的情况及合作方案建议,双方围绕TiAl合金材料、铁素体钢、高性能奥氏体钢、炼钢废渣处理及资源化利用、炼钢用光谱仪、焊接技术、高温高压自平衡阀、高性能氧化锆纤维隔热材料、3D打印金属粉制备技术等项目进行了深入对接,并明确各自分工,尽快落实,制定合作方案。

通过此次活动,双方将在前期合作基础上,进一步推进校企合作项目落地,并建立更加全面、更加紧密、更加深入的产学研合作关系,实现共赢。


返回原图
/