南京理工大学离退休教职工第三届清明节诗歌朗诵会活动通知

2018-03-14 15:36:35来源:离退休处作者:尹力东编辑:庄明敏阅读:70设置


一、活动目的

丰富我校离退休教职工文化生活,利用清明传统节日,营造校园诗歌文化氛围,抒发离退休教职工爱国主义情感,通过诗歌创作、朗诵的形式引导老同志围绕改革开放40周年忆往昔、说发展、谈变化、献良策,为党和人民事业增添正能量。

二、活动主题

“以庆祝改革开放40周年”为主题,畅谈十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政取得的新成就,表达热爱党、永远跟党走的坚定信念;或歌颂英雄、赞美祖国、怀念故友,充分展示我校离退休教职工爱党爱国爱校、热爱生活、心态阳光、积极向上的精神面貌。

三、活动安排

    1.报名

1)以离退休教职工为主,学生或教师(标注身份)皆可报名,报名时即交朗诵作品。

2)报名时间:320日截止。

3)联系人及办公电话:

退休科:陈前亮,电话84315228;老年大学:臧老师

   2.作品

1)朗诵作品时间原则上不超过5分钟。

2)所选诗歌,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,思想内容应积极向上,以歌颂伟大的历史英雄人物和改革开放成就为主,展示正能量,抒发对生活的感悟以及对未来的憧憬。

3)原创或选用散文及古今诗词均可,可配表演,所需表演或音乐自备。

4)单独朗诵或集体朗诵均可,形式不限。

   3.朗诵人

  320日审查报名作品,并将审查通过作品名单通知相关人员。

   4.活动时间

201843日下午14:30——1630(以最后通知为准)

    5.活动地点:二号路工会多功能厅(以最后通知为准)

    6.其它

  通过作品审查的作者和上台朗诵表演者均提供纪念品一份。

主办:学校离退休处

承办:学校老年大学

协办:    能动学院


2018314



返回原图
/