南理工的厚度与温度——南理工的力量(二)

2018-03-13 10:19:53来源:钟声网作者:卢晓云编辑:尚文浩阅读:308设置

和风送暖的三月天,比春天更暖的是全世界各地南理工人和各界人士爱心涌动、共襄善举。

在南京理工大学学习生活过10年的闫宏微罹患重症,抱着最后的希望赴美求医,但高达近400万人民币的治疗费用却让她无法叩开求生之门,情急之下她向母校校友会发出了求救信息,校友会核实情况后,立即转发扩散,全球南理工校友积极响应,刷屏微信微博,一呼百应,通过公益平台用不到15个小时筹得善款超过100万元。这份善举,在闫宏微人生最黑暗的时候,为她点亮了一束光。人们在为闫宏微的不幸感到同情惋惜,也为南理工人的善良与团结感叹:一人有难众人相帮,在这里不只是一句口号,而是极具行动力的反应模式。这一次的爱心捐助,让人们看到了南理工不仅有厚度更有温度。

大学的厚度是跨越时间和空间凝聚在大学风物中的一种特质,是形神具备的,在大学有形的实体结构内部内隐着它存在的意义和价值,凝铸着大学在长期发展过程中所形成的独特气质,因而它具有强烈的亲和力,使师生在心理上、精神上产生一种贴近感。当你置身于这样特质的环境中时,会产生一种心理归属感。厚度是一所大学品味的重要组成部分,是一所大学的历史底蕴、文化品位、学校风格的综合反映,不是外在赋予和规定的,而是存在所内生的,是大学质的规定性”,向外表达着大学之为大学的应然”,追求的是大学内在的意义。南理工的辉煌历史、雄厚师资、世界一流的学科建设无不彰显出它的厚度,而在厚度之外,有温度的南理工更是熏陶出了特定的南理工人群体性格。

善良是一种心智模式,是每个人生下来后在家庭、学校、社会等等所有接触到的环境影响下形成的反应模式。休谟说,人们的心灵是互相反映的镜子,每个人内心的境界很大程度上受周围人与事的影响。南理工有温度的校园文化影响着每一个在这里学习工作过的人,“暗补”困难学生的“暖心饭卡”、默默给困难学生带一个学期午饭的宿管阿姨……温度在每个人的心中,如人饮水,冷暖自知。正如木心先生所言:知得愈多,爱得愈多;爱得愈多,知得愈多。身处这样温暖的校园文化中,累积的认识有助于南理工人做出正确的选择,有爱人之德、助人之道。人们常说“因为懂得,所以慈悲”,善良有着极致的力量,它宏大的你几乎意识不到,但又润物细无声,渗透到每一个人的血液里,把大家联结成一个共同体。校园文化作为一种隐形文化既不独立存在又无处不在,它可以内化为师生的一种坚强的内在力量,体现的是一所学校最具特色、最明显、最富有典型意义的精神。有温度的校园文化,会让师生员工自觉与学校的发展融合,无论他们身在何处,都能形成凝聚力和向心力。

育人是大学的出发点和归宿,大学的一切活动归根结底都落实到人格的培养上来。大学应注重对人格、精神、气质、心灵和性格的塑造,注重对人的生存及终极价值的关怀、对人的尊严的肯定。这一次涌向闫宏微的爱心捐助,让我们看到了南理工人的善良品质,这是一种高贵的品质,是精神的成熟和心灵的丰盈。我们为南理工人点赞,也希望闫宏微能度过难关、早日康复。


返回原图
/