安康市副市长尹清辽一行来校考察交流

2018-03-09 17:14:23来源:科学技术研究院作者:李展宇/文 朱志飞/图编辑:葛玲玲阅读:953设置

39日上午,陕西省安康市副市长尹清辽带领安康市科技考察团一行19人来校考察交流。尹清辽一行实地参观了我校化工学院仪器分析中心、王泽山院士教育科研成果展、材料学院格莱特纳米科技研究所。

    

  

    参观结束后,双方在学术交流中心召开了科技成果转化对接交流会。我校党委书记尹群、副校长陈钱,党政办公室、科学技术研究院、发展规划处、研究生院、化工学院、材料学院格莱特纳米科技研究所等单位领导和科研人员参加了会谈。会议由陈钱主持。

  

  

  

 

会上,尹群代表学校对尹清辽副市长一行表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的发展改革、科学研究、人才培养等情况。尹群讲到:作为一所具有光荣传统的全国重点高校,南京理工大学积极发挥科教资源优势,努力把自身蕴含的人才优势、创新能力、精神文化不断转化为国家利益、社会财富和思想动力,已经成为区域经济社会发展转型升级的“能量源”和“助推器”。安康市拥有良好的产业基础和浓郁的创新氛围,本次对接交流必将促进安康和南京理工大学在科学研究、人才培养等各方面的互利合作,为学校科技成果在安康落地转化提供有利条件。

  

  

尹清辽在讲话中表示:安康是陕西地区重要的区域交通枢纽,是汉江经济带区域核心城市。此次考察调研紧密围绕国家苏陕合作和军民融合两大发展战略,希望与学校密切合作,推动学校的科技成果在安康落地转化。

  

  

科学技术研究院王小绪副院长介绍了学校的科研发展情况和学校服务区域创新的重点举措。化工学院解立峰教授和材料学院格莱特纳米科技研究所赵永好教授分别汇报了各自团队的科研成果。

  

  

  

  

会上,双方一致同意,进一步加强沟通交流,不断扩大合作领域、深化合作内涵、务求取得实效,助推学校科研成果转化和企业发展,共同为国民经济建设做出更大贡献。

  

  


返回原图
/