中国兵器工业集团有限公司副总经理石岩来我校看望芮筱亭院士

2018-02-14 08:30:51来源:​能源与动力工程学院作者:王燕编辑:朱志飞阅读:13设置

212日下午,中国兵器工业集团有限公司副总经理、党组副书记石岩在集团人力资源部副总经理安伟时等人陪同下,来到我校看望慰问芮筱亭院士,并参观了芮筱亭院士团队科研成果。学校党委副书记席占稳等同志参加了相关活动。



石岩亲切询问了芮院士的科研工作近况,对芮院士长期扎根科研一线解决兵器难题表达了由衷的敬意。石岩指出,芮筱亭院士以国防建设为己任,献身科研,治学严谨,创立了武器系统动力学快速计算的芮方法,在武器精度和安全性设计与试验中发挥了重要作用,帮助我国兵器行业解决了大量掐脖子的武器精度和安全性技术难题,在服务国家国防科技事业中取得了卓越成就,做出了突出贡献。

芮筱亭院士衷心感谢兵器工业集团的关心支持,感谢集团领导的看望和慰问。他认为,兵器集团和南理工是一家,兵器集团的发展推动了南理工的发展,南理工的科研和人才培养促进了兵器集团的创新发展,他有信心带领科研团队继续攻坚克难,为中国兵器发展做出更大贡献。



席占稳对兵器工业集团长期以来对学校学科、人才、科研、就业的关心支持表示衷心感谢。他表示,学校在加快“双一流”建设进程的同时,切实将学校的学科优势、人才优势和科研优势转化为兵器创新发展优势,为兵器工业集团发展做出更大贡献。

返回原图
/