省委常委、政法委书记王立科来校看望慰问芮筱亭院士

2018-02-06 11:24:30来源:党政办公室作者:王云鹏/文 朱志飞/图编辑:杨萍阅读:1268设置

25日上午,省委常委、政法委书记王立科,在省委政法委副书记、省综治办主任朱光远等同志的陪同下,来到南京理工大学,代表省委看望慰问联系专家芮筱亭院士,并深入参观了芮筱亭院士团队科研成果展。学校党委尹群书记、党政办公室主任路贵斌、人事处处长孔捷等同志参加了相关活动。


王立科亲切询问了芮院士的工作和生活状况,并献上鲜花转达省委的问候。王立科指出,芮筱亭院士心系人民、献身国家,埋头科研、教书育人,在服务国家国防科技事业中取得了卓越成就,是党和国家的宝贵财富,也是江苏人民的骄傲。南京理工大学作为一所特色鲜明的全国知名高校,为推动江苏科技进步和区域经济社会发展做出了重要贡献。王立科表示,相关部门要坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和省委有关决策部署,努力为院士专家做好服务,充分发挥以院士为代表的高层次人才在创新驱动发展、建设强富美高新江苏进程中的重要作用!

芮筱亭院士衷心感谢省委省政府的关心支持,感谢省委领导的看望和慰问。他认为,江苏的科技与人才政策,省委省政府的关心支持和相关部门的扎实服务,令广大科技工作者深受鼓舞、倍感振奋。他表示,将带领科研团队继续攻坚克难、攀登科学高峰, 不断产出更多科研成果,为国家和地方输送更多优秀人才。

学校党委尹群书记对省委省政府一直以来的关心支持表示衷心感谢。他表示,支持江苏建设、服务地方发展是广大南理工人义不容辞的责任。近年来,南京理工大学高度重视人才队伍建设,不断深化改革、强化内涵,各项事业取得长足进步,在面向国家重大需求、面向国际科技前沿的同时,推动优秀科研成果落地江苏转化为先进生产力。学校将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快学校“双一流建设步伐,并切实将学校的学科优势、人才优势和科研优势转化为区域发展优势,为江苏高质量发展作出新的更大贡献!



返回原图
/