全国首批中美青年创客交流中心揭牌仪式在京举行

2018-02-05 10:10:30来源:学生工作处作者:殷伟/ 文 王渤 姜斌/图编辑:代成阅读:830设置

 

22日下午,中美青年创客交流中心揭牌仪式在北京大学双创中心隆重举行,美国驻华大使布兰斯塔德、教育部副部长田学军、北京大学校长林建华、微软亚洲研究院副院长潘天佑出席并致辞。我校党委副书记陈岩松、学生工作处副处长王渤、设传学院副院长姜斌受邀参加了揭牌仪式。

 

2017年底,教育部国际合作与交流司公布首批中美青年创客交流中心挂牌单位名单,我校与北京大学、清华大学等16所高校成功入选。建设中美青年创客交流中心(以下简称“交流中心”)是中美首轮社会和人文对话达成的一项重要共识和成果,作为开展创新创业教育的重要平台,交流中心将为两国青年开展创新创业活动、科技文化体验交流等提供更广阔平台,对于培养创新型人才,服务国家战略具有重要意义。

  

随后,陈岩松副书记一行与戴尔公司副总裁林浩会面,就人才培养、校企合作和创新创业教育等方面进行了深入交流,并拟定签署校企合作框架协议;之后,又受邀参观了北京大学全球创新创业中心。21日下午,教育部召开了2018中国高校应用型AI人才培养计划座谈会,围绕“如何加快中国高校AI人才培养”这一主题展开讨论,我校计算机学院陆建峰副院长、设传学院姜斌副院长受邀参加,创新工场董事长兼CEO、人工智能工程院院长李开复出席了座谈会。

 

     

返回原图
/