学校召开第十一次纪委全委会议 专题学习新修订的《中国共产党章程》

2017-12-05 12:03:44来源:纪检监察与审计办公室作者:史国华编辑:陈育凡阅读:81设置

124日下午,学校在学术交流中心第四会议室召开第十一次纪委全委会议,专题学习新修订的《中国共产党章程》。校党委常委、纪委书记许百涛同志主持会议。本次会议也是学校纪委开展的党的十九大精神第二次集中学习活动。


党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。全体纪委委员首先集体学习了新修订的《中国共产党章程》。重点从党章的性质和宗旨,党章修改的过程,党章修改的13个要点,新旧党章的对比等4个方面进行了学习交流。

会上,许百涛同志结合自身的学习体会,从总纲、基层党组织、党的纪律等方面内容的修改情况进行了详细解读,为与会者今后深入、细致地学习党章提供了清晰的思路。会议强调,新修订的党章集中体现了以习近平总书记为核心的党中央带领全国各族人民,在实现中华民族伟大复兴中国梦进程中,形成的新理念、新思想、新战略,进一步落实了党的行动纲领和行动指南,实现了党章的与时俱进,既顺应新时代要求又深合党心民心。党章每一处的修改,都凝结着党的十八大以来的丰富实践探索,蕴含着对新时代党的事业发展和党的建设的新要求。会议要求,全体纪委委员和专职纪检监察人员要结合工作实际,先学一步,学深一点,学透一点。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握党章新要求,聚焦监督执纪问责,以严实深细的作风,做好纪检监察工作。


会议审定了《南京理工大学纪委全委会议事规则》。


返回原图
/