关于严禁使用各类下载软件过量下载数据库资源的通告

2017-11-30 11:16:24来源:图书馆作者:李晓鹏编辑:庄明敏阅读:89设置

近期我校连续发生多起外文数据库恶意下载事件,导致我校部分IP被封,影响师生对相关数据库如:AIAAAIP等的正常使用。在此,图书馆特别提醒我校各使用单位和个人,在使用电子资源时请务必遵守以下规则:

1 严禁使用任何自动下载软件或智能机器人下载工具进行下载;

2 严禁整卷期批量下载、严禁短时间内大批量下载数据库文献;

3 未经代理商授权,任何单位和个人不得私设代理服务器,将本校全文网络数据库提供给外单位人员使用。

4 我校购置的数据库仅用我校读者个人学习、教学及研究目的,禁止将账号和密码转借给校外人员使用。

目前图书馆正在进行调查核实,并积极与数据库商沟通,待核查结果出来后,将会向相关数据库商和所在单位进行通报,并进行相应的惩罚,以尽力避免因过量下载致使相关IP地址段访问权限被封的后果。

同时也再次提醒广大读者提高版权意识,切勿因恶意下载行为造成数据库商追究经济、法律责任的后果,一定要合法合理地使用我校在订的所有电子资源数据库。

南京理工大学图书馆

20171130

返回原图
/