校兰杉基金奖助学金2017年度颁奖典礼举行

2017-11-14 16:15:04来源:经济管理学院作者:束颖/文 邓若冰/图编辑:葛玲玲阅读:832设置

1112日下午,南京理工大学兰杉基金奖助学金2017年度颁奖典礼在学术交流中心第三报告厅举行。

校长助理陶应勇,经济管理学院党委书记宫载春,经济管理学院教授、兰杉基金发起人徐光华,经济管理学院EMBA中心主任马士斌,我校杰出校友,江苏晟泽工程造价咨询有限公司总经理羊建新,无锡宜友机电制造有限公司董事长杜晓林,北京宝汇集国际文化发展有限公司董事长潘智辉,苏州荻溪资本投资管理有限公司董事长王小刚,苏州科派斯特电子有限公司总经理朱震宇,江苏雍年堂食品股份有限公司董事长雍正如,苏州益而益电器制造有限公司采购经理黎志宏,获奖学子以及来自各学院研究生与本科生共90余人参加了此次颁奖大会。大会由徐光华教授主持。  

兰杉基金捐建代表杜晓林在致辞中表示,捐建兰杉基金是想表达自己的感恩之心,感恩母校对自己的培养,感恩各位老师对自己的辛勤栽培。杜晓林校友希望给优秀的学子们前进的动力,给身处逆境的孩子们雪中送炭。他还勉励各位学弟学妹,不仅要有在专业领域硬知识层面的钻研精神,还要具备为国家与社会服务的健全品格的软实力,以克俭勤奋的态度,时刻积极完备自己,为实现中国梦贡献力量。

  

来自电光学院通信工程专业的任金隆同学,代表受助学生向各位领导和爱心校友表示真诚的感谢。任金隆表示清风园校友的热心和温暖使他在艰难的求学路上重拾信心。受助学生一定常怀感恩之心,努力学习,不断进步,不辜负校友的关心和学校的期望,以实际行动回报社会,实现人生价值。

  

徐教授表示由师门捐建爱心助学基金——兰杉基金,旨在帮助家庭经济困难的优秀学子顺利完成学业。颁奖典礼上徐教授提出了九字期望——“母校情、师生谊、同窗缘,母校如、老师似,同学乃兄弟姐妹,以此共同构建人生路上的大家庭和命运共同体。

  

陶助理在致辞中表示,一个学校办得成功与否,可能有很多标志,但有一个标志必不可少,那就是一定有一批事业成功并且懂得饮水思源的校友。今天的颁奖典礼,就体现了校友们对母校的深情,同时也为学弟学妹们树立了榜样。希望十六位获奖同学不断学习新知识,掌握新本领,常怀感恩之心,格外珍惜这份来自校友的关爱,牢记兰杉基金承载的内涵,将爱心之举薪火相传。

宫载春书记宣读兰杉基金获奖名单,领导、老师和杰出校友合影留念。

宫书记用志士之心,君子之风来形容兰杉文化的寓意和追求。志士之心代表南理工学子应当传承和弘扬南理工人具有高度责任感、使命感和勇于担当的大学精神。君子之风代表我校学子应当培养二月兰、水杉树一样的君子品质与形象。宫书记在致辞中说二月兰竞艳不妒高,水杉树争高不斗艳,相得益彰、相映成趣。宫书记期望南理工学子拥有四年二月兰般灿烂绽放的大学时光,获得一生水杉树般挺拔向上的人生品质。

  

最后清风园师门的导师徐光华教授对所有学子提出了寄语——刚杉挺拔参天地,柔兰清香沁人心。呼吁同学们发奋进取,培养水杉刚劲挺拔的品格,同时心怀感恩,如二月兰一般,寒冬还未退尽便破土而出,把美丽和馨香奉献给你我他!

南京理工大学清风园爱心助学兰杉基金(简称兰杉基金)由经管学院清风园热心校友发起、设立,旨在激励广大同学刻苦学习,奋发向上,德、智、体全面发展,做合格的现代社会建设者,奖励资助品学兼优和家庭困难的优秀学子以及优秀创新创业项目主持人。奖励种类分为南京理工大学兰杉优秀学子奖南京理工大学兰杉创新奖,其中南京理工大学兰杉优秀学子奖,用于奖励德智体全面发展、成绩优秀、表现突出的在册的本科生、硕士研究生和博士研究生,分设特等奖、一等奖和二等奖三种。南京理工大学兰杉创新奖,用于激励学生的创新精神,鼓励学生积极从事科研活动和发表科研论文,参加各类创新活动和创新比赛,分设一等奖、二等奖两种。两种奖项每学年评选一次,并颁发奖金和证书


返回原图
/