关于我校科研管理系统二期工程上线试运行的通知

2017-11-08 17:12:00来源:科学技术研究院作者:王大为编辑:庄明敏阅读:49设置

各单位:

为进一步提高工作效率,提升科研信息化管理和服务水平,经过两年多的努力,我校科研管理系统二期工程拟于20171110日正式向全校科研人员开放。现将有关事项通知如下:

一、与一期工程的主要区别

1.科研项目的减免管理费工作前置,教师无需单独发起减免管理费申请流程。

2.科研经费认领后,教师无需前往科研院领取拨款通知单,在科研管理系统自行打印后至财务处领取经费本。

3.项目负责人每次认领经费时均需按照既定的预算模板填写经费预算(系统会按每次认领的比例推送,管理费、绩效支出、工资费预算值不可修改,其他预算科目值可互相调整)。

4.实现科研、财务数据对接,项目负责人可实时关注科研项目预算执行情况,更好地实现预算控制(仅限于前期已录入预算的科研项目)。

5.界面更加简洁、友好,提高了教师使用的方便性。

二、登陆方式

与一期工程相同,科研人员首先登录i理工(智慧理工信息门户)后,在快速通道中点击科研管理系统进入系统(或搜索服务“科研管理系统”)。科研人员在校外经VPN身份认证后,可以同样的方式登录科研管理系统。

三、注意事项

1.试运行时间为20171110日至1210日,如教师对科研管理系统有任何疑问或建议均可直接联系科学技术研究院,试运行结束后将正式全面上线运行。

2.本系统对浏览器有一定要求,最好使用IE7/IE8浏览器。

四、帮助支持

1.系统上线运行后,科学技术研究院会组织召开若干场培训会,时间、地点另行通知。

2.经费认领与分配、合同减免税等业务办理流程将上传至科研管理系统下载专区中,请下载查看。

3.交流服务

科研业务问题请联系科研院 :

系统管理员王大为:84315813  经费管理人员卢静:84303260

财务业务问题请联系财务处:

倪军:84315793  周燕婷:84303895

QQ交流群:科管系统咨询服务群 454098391



返回原图
/