学校召开校领导任职宣布会

2017-11-08 14:40:58来源:组织部作者:何蔚超/文 朱志飞\图编辑:陈育凡阅读:718设置

118日上午,我校在学术交流中心第一会议室召开领导干部任职宣布会。工业和信息化部人事教育司副司长闫为革、运行监测协调局巡视员景晓波、人事教育司直属单位干部处主任科员彭婷,学校全体校领导出席会议。会议由校党委书记尹群主持。

闫为革副司长受部党组委托宣读了任免决定:付梦印同志任南京理工大学党委副书记;许百涛同志任南京理工大学党委委员、党委常委、纪委书记(试用期一年);免去王贵农同志南京理工大学纪委书记、党委常委、委员职务。他指出,此次职务调整是部党组统筹直属单位领导班子建设大局,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究作出的决定,是部党组深入贯彻落实中央关于加强干部交流有关要求的重要体现;付梦印校长兼任党委副书记是落实中央31号文件精神的具体举措;同时,对王贵农同志多年来的工作表示充分肯定,对许百涛同志的情况进行了介绍。

针对校领导班子建设和学校发展,闫为革副司长提出了四点意见。一是切实把思想行动统一到部党组的决定上来。要坚持不懈加强党委领导班子建设,贯彻落实好党委领导下的校长负责制,学校党委要真正担负起把方向、管大局、做决策、保落实的领导责任,充分发挥好领导核心作用。二是尽快组织掀起学习贯彻党的十九大精神新高潮。学校党委要把认真学习、全面贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务抓紧抓好,领导班子要带头学习,提高学习质量,把学习贯彻十九大精神做扎实,确保将思想和行动真正统一到党的十九大精神上来。三是全面加强党的建设和党风廉政建设。要全面落实管党治党主体责任,切实落实好习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神、中央31号文件精神,认真贯彻落实苗圩部长在推进部属高校党的建设工作电视电话会上的讲话精神。四是加快推进“双一流”建设。要聚焦“双一流”建设目标,进一步客观准确分析所面临的形势,科学谋划、抢抓机遇,以党的十九大精神为指引,坚持内涵式发展,不断夯实和增强发展的内生动力。

    景晓波巡视员代表工信部运行监测协调局介绍了许百涛同志的工作情况,希望他更好更快地融入南理工建设发展中,为推动学校“双一流”建设迈上新台阶作出积极贡献。


王贵农同志深情回顾了在南理工工作生活的五年经历,对党组织培养、部党组关心、班子成员配合、师生员工支持表达了感谢,并表示退休后将一如既往的关心和支持学校建设发展。


许百涛同志在发言中表示,将在学校党委的正确领导下,进一步增强“四个意识”,积极适应新岗位、新任务、新要求,认真学习贯彻党的十九大精神,为学校确定的各项建设发展任务而努力工作。


付梦印校长代表学校行政作表态发言,坚决拥护工信部党组决定。他对王贵农同志为新时期学校快速发展做出的突出贡献给予了高度评价。他表示,将和班子成员一起全力支持许百涛同志工作,充分发扬学校党政密切配合、班子精诚团结的优良传统,努力建成坚强有力的领导班子,不负重托、不辱使命,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为全面推进扎根中国大地的特色高水平研究型大学建设而努力奋斗。


尹群书记代表校领导班子郑重表态,坚决拥护工信部党组决定,并对部党组长期以来对学校的关心、指导和帮助表示衷心的感谢。他指出,学校正处在深化综合改革、推进“双一流”建设的关键时期,各项事业发展面临着新的良好机遇和重大挑战。学校领导班子将深入学习贯彻党的十九大精神,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,不断提高办学水平和质量。

尹群书记强调,学校领导班子将进一步发扬民主、密切团结,不断加强自身建设,积极营造团结奋进、风清气正的良好氛围,充分调动广大师生的积极性和主动性,凝聚起推动学校内涵发展的强大动力,不断推动各项工作迈上新台阶,不断开创特色高水平研究型大学建设的新局面,不辜负工信部党组的期望和全校师生员工的重托,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大的力量!


许百涛同志简历

许百涛,男,中共党员,196912月出生,19917月参加工作。历任中纪委监察部派驻国防科工委纪检组副处级纪检员监察员、正处级纪检员监察员,国防科工委人事教育司调研员,工业和信息化部人事教育司调研员,工业和信息化部运行监测协调局应急协调处处长、系统运行处处长等职务。


返回原图
/