学校召开马克思主义学院建设工作专题会议

2017-11-07 09:27:21来源:宣传部作者:刘琳\文 朱志飞\图编辑:陈育凡阅读:182设置

116日下午,马克思主义学院建设工作专题会议在致远楼1116会议室召开。校党委书记尹群、党委副书记陈岩松,宣传部、组织部、教务处、研究生院、人事处、财务处和马克思主义学院的相关同志参加了会议。



20179月,教育部印发了《高等学校马克思主义学院建设标准(2017年本)》,从组织领导与管理、思想政治理论课教学、马克思主义理论学科建设、社会服务与社会影响、党的建设与思想政治工作等5个一级指标、17个二级指标对马克思主义学院建设进行了规范和要求。《标准》印发后,学校党委组织有关单位对照其中的指标体系进行了逐项自查,形成了对标落实的初步建议。在此基础上,学校召开专题工作会议,研究形成推进我校马克思主义学院建设的相关方案。

专题会议上,马克思主义学院院长李俊奎汇报了对标自查情况,并对亟需进一步落实到位的7个方面不足进行了说明。


与会的各部门同志分别对照《标准》,结合部门职责以及工作实际进行了充分讨论,提出了落实建议和具体措施。


尹群书记在会上强调,建强建好马克思主义学院,不断提升马克思主义学院建设的科学化、规范化、现代化水平,是深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和中发31号文件精神的重要内容,同时也是现阶段学习宣传贯彻党的十九大精神的重要抓手和有力支撑。马克思主义学院要充分发挥主人翁精神、唱好主角,全校各相关部门要紧密协作、相互配合,争取早日补齐短板、完善措施、落实责任,努力把马克思主义学院打造成办好学校思想政治理论课的坚强堡垒和马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地。


返回原图
/