天津市河西区区委副书记、区长李学义一行来校交流合作

2017-11-06 13:41:34来源:科学技术研究院作者:潘明财、赵磊、陈可珂\文 王学林 朱志飞\图编辑:陈育凡阅读:318设置

113日,天津市河西区区委副书记、区长李学义一行来校交流合作,洽谈会在学术交流中心第一会议室举行。天津市河西区委副书记、区长李学义,河西区财政局局长李龙、审计局局长陈丁、科委主任蔡宁、陈塘科技商务区管委会主任王中鹏,我校党委书记尹群、副校长廖文和,党政办、科学技术研究院、研究生院、资产经营公司、材料学院、先进发射中心、北方研究院等相关部门负责人参加了对接会。对接会由廖文和副校长主持。


  

     尹群书记致欢迎辞,对来宾一行表示热烈的欢迎。尹群书记指出,南京理工大学与河西区有着深厚的产学研合作基础,依托学校的科技和人才综合优势,校地双方共建了北方研究院,共同打造了技术研发、人才培养、资本运作、产业创新四大平台,开展了卓有成效的合作。希望以此次活动为契机,双方进一步深化合作、增进友谊,推动学校科研与地方经济产业的结合更加紧密,为天津发展做出更大的贡献。


随后,天津市河西区区委副书记、区长李学义讲话。他首先对学校的支持表示感谢,介绍了天津市河西区的经济发展现状,以及此次来校开展交流活动的背景和目的。李学义区长表示,北方研究院的建设目前已取得显著成效,在现有合作项目的基础上,希望河西区加强与南理工的深度合作,进一步遴选推动一批高新技术成果落地,探索筹建北方研究生院分院,联合开展研究生培养合作。


会上,科研院作了学校科研及产学研合作整体情况汇报。随后,参会人员围绕项目产业化推进、筹建研究生院分院、3D打印与智能交通项目对接等事宜进行了洽谈研讨,双方围绕新项目落地和研究生分院建设事宜达成初步共识。通过此次活动,南京理工大学与天津河西区友谊的纽带更加紧密,双方将在此基础上,建立更加全面、更加紧密、更加深入的合作关系,实现互惠共赢。


对接活动后,李学义区长一行在相关人员的陪同下参观了学校格莱特纳米科技研究所、3D打印实验室、无人驾驶研究中心、先进发射中心和兵器博物馆。

  


返回原图
/