尹群书记率江苏省军民融合发展考察团赴亨通集团调研交流

2017-10-13 11:09:10来源:发展规划处作者:蒋龙飞编辑:代成阅读:226设置

 

1011日至12日,我校尹群书记、省发改委赵芝明副主任率江苏省军民融合发展考察团赴亨通集团开展调研交流,考察团由江苏省军民融合发展研究院组织,成员包括省发改委军民融合发展办公室陈岳平副主任、洪专主任科员,我校发规处戚湧处长、科研院陈建勋副院长、发规处毛晓翔副处长,先进发射中心孙安副主任、电光学院顾文华教授、自动化学院陈帅副教授和经管学院周彩霞副教授。

亨通集团是服务于光纤光网和电力电网及网络建设运营、金融投资、新能源、新材料等多元领域的国家级创新企业,是中国企业500强、中国民企100强、全球光纤通信前3强企业。此次调研旨在梳理我省民营企业深度参与军民融合发展工作的经验与做法,推进集团与我校在军民融合领域技术、人才、成果等方面的深入合作,为江苏省军民融合发展工作提供有效支撑。

11日下午,考察团一行在亨通集团下属海洋光网系统有限公司,公司许人东总经理介绍了企业总体情况,亨通集团军民融合办公室周强主任汇报了军品开发项目情况,双方就有关技术联合研发与合作等事项进行了交流。

随后,考察团一行在许人东总经理的陪同下,参观了海洋电缆光缆生产线。

12日上午,考察团一行到达亨通集团总部,与集团执行总裁钱建林、运营总监尹纪成及相关部门负责人进行了座谈。钱建林总裁介绍了集团军民融合工作的总体布局和建设推进情况,双方围绕民营企业如何深度参与我省军民融合建设进行了深入交流,并就技术研发、人才培养、成果转化等具体合作事宜进行了沟通。

会前,钱建林总裁陪同尹群书记和考察团一行参观了集团展览厅和光纤光棒国家级企业中心。

返回原图
/