学校召开2017年下半年安全工作布置会

2017-09-14 09:11:39来源:国有资产与实验室管理处作者:石磊/文 孙欣/图编辑:葛玲玲阅读:1137设置

913日下午,学校在科技会堂召开2017年下半年安全工作布置会。学校党委尹群书记、付梦印校长、席占稳副书记、陈钱校长助理、陶应勇校长助理,各单位党政主要负责人、教学科研机构分管安全工作的领导及专(兼)职安全员等100余人参加会议。

会议由付梦印校长主持。他强调,各单位党政负责人要珍惜学校当前良好的发展态势,树立安全发展的理念和大安全观,牢记“十一”和“十九大”两个重要的时间节点,既要做好政治安全、生产安全、生活安全、环境安全和网络安全,还要做好保密安全,确保学校快速、平稳、有序发展。

随后,陈钱校长助理首先传达了工信部罗文副部长在部属单位安全生产工作部署会上的讲话精神,解读了《关于进一步做好当前安全工作暨开展“十一”前安全大检查工作的通知》,并对检查方式、时间节点和工作要求进行了具体布置。

席占稳副书记通报了上半年学校安全总体形势,解读了《关于开展学校电气火灾隐患排查整治的通知》,并从强化责任落实、强化隐患排查、强化重点防控、强化应急处置等四个方面,布置了消防和电气火灾隐患排查治理工作。

陶应勇校长助理从精心组织保施工安全、齐抓共管固食品安全和科学管理抓水电安全等三个方面,布置了下半年基础建设和后勤安全工作。

最后,尹群书记做了总结,并对做好2017年下半年安全工作提出三点要求:

  

一是要统一思想,提高对安全工作重要性的认识。各单位要深入学习领会习近平总书记关于安全工作的重要指示批示精神,从为党的十九大胜利召开创造良好环境的政治高度,深刻认识做好安全工作的极端重要性和重大现实意义,把思想和行动统一到党中央、国务院和工信部党组的决策部署上来,进一步强化红线意识、责任意识和风险意识,全力以赴做好下半年的安全工作。

二是实行党政同责,形成党政负责人亲自抓安全的工作格局。各级党组织、各单位要树立“保安全就是保发展”的大局意识,把安全工作列为处(室)务会、党政联席会议的重要议事范围,严格落实工作责任,把压力层层传递下去,确保纵向到底、横向到边,不留死角。

三是要狠抓落实,以扎实工作营造安全稳定的良好环境。从现在起至10月中旬,在全校深入开展一场安全大检查、大排查、大整治的集中攻坚。各单位都要立即动起来,集中力量、狠抓落实、务求实效,形成齐抓共管合力,努力打造平安校园。

此次安全工作布置会是学校贯彻落实党中央、国务院、工信部和各级主管部门关于安全工作要求的重要会议,明确了下半年学校安全工作的主要思路和目标任务,为全面实施学校“十三五”规划、加快“双一流”建设奠定了基础。

返回原图
/