我校2017年招生工作圆满收官 生源质量保持渐进提升态势

2017-08-02 20:35:23来源:学生工作处作者:韶阿俊编辑:朱志飞阅读:5790设置

    截至731日,在校领导的高度重视和全体招生人员的共同努力下,学校2017年招生录取工作圆满结束,各类生源质量稳中有升,保持了渐进提升态势。

在投放理科计划的30个省(区、市)中,除江苏外(总分480分)的29个省(区、市)录取最低分全部超过当地重点控制线50分以上;就平均分而言,除江苏、浙江(按照专业投档,包含文科专业)以外的28个省(区、市)录取平均分超当地重点控制线60分以上;从录取最低分全省排名来看,21个省(区、市)排名在全省前8000名,其中北京、天津、山西、内蒙古、黑龙江等8个省(区、市)生源进入全省前5000名。江苏省理科录取最低分374分,超本一线43分,有效生源排名5416名,文科录取最低分362,超本一线29分,有效生源排名2495名。

此外,国家专项计划272 人,覆盖全国19个省(区、市),高校专项根据在教育部阳光高考平台报名审核通过的考生生源省份分布情况,27个省(区、市)制定分省分专业招生计划82人。国家专项、高校专项生源质量普遍较好,大部分省份录取分数线接近甚至超过本一批次录取分数线,其中内蒙古录取最低分591分,超本一线125分,全省排名3006名。

今年是上海、浙江高考综合改革第一年,按照科目组或专业进行投档,我校在上海投放6个专业(类)23个计划,选考科目要求全部为物理,按物理科目组投档,最低分专业523分,最高分专业533分,专业相差10分;在浙江投放19个专业(类)221个计划,投档到专业(类),录取最高分643分,录取最低分627分,专业相差16分。

2017年招生录取过程中,工信部招生检查工作组、学校领导分别亲临招生录取现场,指导检查招生工作。

  

  

716日,校长付梦印、校党委副书记陈岩松在党政办主任路贵斌、学工处处长龚建龙的陪同下,来到招生录取现场,检查指导招生录取工作,慰问现场工作人员。付梦印校长在听取完招生录取进展、生源情况等工作汇报后,代表学校对暑期坚守工作的全体招生录取工作人员表示慰问和感谢。同时,付梦印校长对今年学校的招生录取工作给予了充分肯定,希望每位工作人员能够坚守岗位,严格遵守招生纪律和招生政策,确保招生录取工作的顺利完成。生源质量直接关系到学校人才培养工作,对学校“双一流”建设发挥着不可或缺的作用,他希望学校招生工作能够积极应对高考改革,不断创新,优化招生工作的布局、优化生源结构,招录优质生源,为学校综合实力的提升添砖加瓦。

721日,工信部人事教育司教育处处长冯文全一行莅临我校检查招生工作。学校纪委书记王贵农,党委副书记陈岩松,学生工作处处长龚建龙,纪委副书记刘逶迤,学生工作处副处长齐玉辉,招生办公室主任徐蔡余出席了会议。

  

  

会上,陈岩松副书记首先代表学校对督查组的到来表示热烈的欢迎。

  

  

学工处处长龚建龙从“加强组织领导,确保生源质量渐进提升”、“健全制度,规范管理,严格审核程序”、“严格执行招生工作各项规定,实施‘十公开’、‘30个不得’”、“预留计划使用及特殊类型招生情况”等四个方面对我校2017年的招生工作进行介绍。并且就已完成录取的批次和省份的生源情况进行了重点汇报。

  

  

随后,纪委副书记刘逶迤从“加强宣传教育,强化主体责任意识”、“严格招生程序,落实制度执行”以及“全程参与,确保招生过程公正透明”三个方面对招生监督工作进行汇报。

纪委书记王贵农对汇报进行总结,并提出三点希望:纪检、录取工作主体两者间要科学界定工作职责,相互配合;扎实开展招生宣传,提高宣传的精准性;注意发挥校友资源,拓宽招生宣传途径。

  

  

检查组认真听取了汇报,对我校完善的工作制度和程序表示肯定。会后,检查组视察了我校远程录取现场,查阅了我校招生录取工作相关文件和资料,对我校招生工作规范有序的开展以及取得的成绩给予了充分肯定,并希望我校进一步加强组织领导,强化过程监督,深入实施“阳光工程”,确保招生录取工作公开、公平、公正。

  

  

  

  

719-20日,党委副书记陈岩松带队先后到江苏省如东高级中学和江苏省高邮中学为40余名同学现场发放2017级新生录取通知书。

  

  

  

学校现场发放通知书仪式,不仅加强了学校与生源基地中学的交流合作,更是对新同学一种鼓励,激励他们不断进取,用心学习,再创新辉煌,勇攀新高峰。本次发放通知书仪式受到如东和高邮市教育局的高度重视,双方就中高等人才培养进行了深入交流。

  

返回原图
/