第五届全国磁性材料青年学者学术研讨会在我校举行

2017-07-26 16:23:49来源:材料科学与工程学院作者:徐展编辑:崔玉萌阅读:1650设置

719日至22日,第五届全国磁性材料青年学者学术研讨会在我校举行。本次会议由中国电子学会应用磁学分会主办,南京大学物理学院和我校材料科学与工程学院共同承办。来自清华大学、浙江大学、北京工业大学、西安交通大学、东北大学、以及中科院沈阳金属所、中科院北京物理所、中科院宁波材料所等50余所高校、科研院所的百余名青年专家、学者参加了此次会议。

南京大学都有为院士为此次研讨会致开幕词。都院士在开幕致辞中动情地回顾了磁学的发展历程,他表示,磁性材料界老一辈科技工作者意气风发、披荆斩棘,为如今中国磁性材料占据世界举足轻重的地位做出了杰出贡献。都院士寄语勉励与会的青年学者,对未来中国磁学与磁性材料基础研究和应用探索充满信心与期待。

本次研讨会分为两个分会场,共计40余场报告,涵盖了磁相变材料、自旋电子学、微波磁学、硬磁材料等多方面内容,展现了我国青年学者在磁性材料前沿研究领域的学术水平,体现了青年研讨会的活力与激情。通过交流和研讨,青年学者们加深了对磁性材料应用前沿研究状况和最新研究成果的了解,促进了彼此间的交流与合作。

全国磁性材料青年学者学术研讨会始办于2011 年,在青年学者之间引起了强烈的反响。该研讨会学术交流氛围浓厚,已经发展成为磁性材料领域青年学者学术交流的一个重要平台。

返回原图
/