学校组织慰问高温中坚守岗位的基建、后勤一线职工

2017-07-22 10:26:35来源:后勤服务中心 基建处作者:何其林 杨爽 邓吉平/文 杨爽/图编辑:朱志飞阅读:13设置

自入伏以来,南京气温节节攀升,烈日炎炎,热浪滚滚,这座著名的“火炉”城市用如火般的热情拥抱着每一个人。持续高温使得暑期中的校园少了几分平日的熙攘喧嚣,师生们或是返乡与家人幸福相聚,或是开始了愉快的暑期之旅,或是在清凉的空调房间中工作学习。然而,骄阳似火的暑假,却正是基建工程施工的黄金时期和“农忙”季节;在校8000多名学生的后勤服务保障一天也不能停止,饮食服务、卫生保洁、绿化管养、学生公寓、楼宇物业、浴室、超市等方方面面的后勤服务工作有条不紊,正常运转。基建、后勤部门的广大干部职工承担着繁重的工作任务,坚守在户外或高温环境的工作岗位上,顶烈日、战高温、斗酷暑,默默地为学校建设和师生生活做出自己平凡的贡献……高温酷暑考验着他们的身体和精神,更是牵动着学校领导和广大师生的心。为了将学校的关怀及时传递给基建、后勤战线每一位一线员工,近日,陶应勇校长助理带队分别前往基建处各项目工地和后勤服务中心物业、饮食、建安、学生公寓等暑期工作场所,看望慰问了一线工作人员。

720日上午,陶应勇校长助理带领基建处处长殷巧生等一行,先后来到正在如火如荼进行施工的老教工食堂维修改造项目、老档案馆维修改造项目、研究生宿舍二期建设项目、材料实验教学楼建设项目、32舍维修改造项目等施工工地,亲切慰问了高温下辛勤工作的施工人员,为他们送上了绿豆、冰糖、藿香正气水等防暑降温物品。

在施工现场,陶助理详细询问了各工地暑期施工开展情况,对施工作业环境和部分施工工序进行了检查,反复叮嘱施工作业人员一定要做好防暑降温的保护工作,并要求相关负责人高度重视高温季节安全生产,要更科学合理地安排好工作时间,切实做好露天作业各项防暑降温和劳动保护措施,切实保障职工健康安全。

721日上午,陶助理带领后勤服务中心主任宋伟华、党委书记宗文干等一行,先后来到后勤服务中心环境服务部、建安公司维修工地、清真食堂、学生宿舍第六小区等暑期坚持工作的服务点,亲切看望慰问了高温期间坚持户外、高温工作的后勤一线职工,为他们送去了矿泉水、冰红茶等清凉解暑饮料。

  

陶助理亲切询问后勤职工们的假期作息时间和工作情况,对他们的辛勤工作表示衷心感谢,对后勤职工在高温天气下坚守岗位、辛勤劳作的精神表示高度赞扬,嘱咐他们一定要做好防暑降温保护措施,鼓励大家要发扬 “乐在人后、勤为人先”的后勤精神,克服高温酷暑的不利影响,继续为学校广大师生提供高质量的后勤保障服务。

学校的关心、领导的问候,给基建、后勤的一线职工送去了盛夏里的一缕清凉,大家对学校的关心都非常感动,表示要加倍努力,发扬吃苦耐劳的精神,继续坚守各自岗位,战高温,斗酷暑,圆满完成暑期各项工作任务,不辜负学校师生的期盼。

返回原图
/