校领导赴现场检查招生录取工作

2017-07-19 15:32:17来源:学工处作者:戚月编辑:葛玲玲阅读:3314设置

7月16日,校长付梦印、校党委副书记陈岩松在党政办主任路贵斌、学工处处长龚建龙的陪同下,来到招生录取现场,检查指导招生录取工作,慰问现场工作人员。

付梦印校长在听取完招生录取进展、生源情况等工作汇报后,代表学校对暑期坚守工作的全体招生录取工作人员表示慰问和感谢。同时,付梦印校长对今年学校的招生录取工作给予了充分肯定,希望在接下来的工作中,每位工作人员能够继续坚守岗位,严格遵守招生纪律和招生政策,确保招生录取工作的顺利完成。校长还指出,生源质量直接关系到学校人才培养工作,对学校“双一流”建设发挥着不可或缺的作用,希望学校招生工作能够积极应对高考改革,不断创新,优化招生工作的布局、优化生源结构,招录优质生源,为学校综合实力的提升添砖加瓦。

  

2017年,学校认真贯彻落实教育部、工信部等相关招生工作政策要求,严格规范宣传、咨询、录取工作流程,以高度的责任感和严谨的工作态度对待每一环节。六月中旬以来,全体工作人员时刻严正以待,分工明确、各司其职、井然有序开展各项工作。录取期间,全体人员坚守岗位,始终以考生为本,细心、认真、客观、公正进行录取,严格执行录取审批“五道关”制度。每天录取结束后,工作人员坚持当天打印、封装录取通知书,并且每一份通知书均要经过三次复核,确保零差错、零错寄,服务好每位考生。此外,我校第一时间多渠道、准确、规范地公开录取信息,自觉接受社会监督。各个环节衔接紧凑、忙而不乱,稳步推进2017年学校招生录取工作。截至目前,各省艺术类、国家专项计划和高校专项计划录取已进入尾声。各省(区、市)本一批次录取工作正在有条不紊地进行中,目前北京、内蒙古、江苏、浙江等九个省(区、市)的本一批次录取工作已经结束,生源质量稳中有升。

  

学校围绕年初“固本强外”方略,主动应对考试招生制度改革,以“中学生源基地内涵建设”为主线,落细、落实“走出去、请进来”的形式和载体,继续推进“三个一工程”,重点开展了教授报告团进中学、优质生源基地中学校长研讨会等系列活动,加深与中学的沟通交流;及时调整招生宣传策略,实施招生宣传“三个一策略”,深入中学宣传,以点带面,吸引更多优秀考生,取得了一定成效。

返回原图
/